信访局计算机技术管理岗位,专业技术岗位转管理岗,到底转不转?过来人告诉你...

事业单位是实行岗位管理的,一般分这三类:管理岗位、专业技术岗位、工勤岗位。当达到了某种级别后,管理岗位可以和专业技术岗位互相转化的。

刚开始的时候,不同岗位的基本薪资都差不多,但是随着职工职务的提升,管理岗薪资与专业技术岗位的差距会越来越大。

再说说一个单位里每个岗位占比通常为多少,职责如何划分?

岗位分类以管理为主的事业单位,管理岗位不得超过总编制数的50%;专业技术为主的事业单位中,专业技术岗位不得低于编制数的70%,管理岗位不得超过编制总数的15%。事业单位中干部和工人都使用事业编制,区别是干部身份人员主要承担管理和专业技术岗位的职责,工人身份人员主要承担工勤岗位的工作。在实行聘用制管理的事业单位,工勤人员可以根据条件,应聘管理岗位和专业技术岗位,但不能提拔为副科级以上领导干部。

178851558_1_20191226020838691

事业单位管理岗平调的路径就非常少,往上级单位调非常困难,而事业单位技术岗位走的是技术提拔通道,即职称的晋级,基本不受外界主观因素影响,只要通过考试和评审,就能获取相应的职称资质。两者相比较而言,事业单位技术岗位的道路更加宽一些。

事业单位里面,专业技术岗位当中,中级职称相对于管理岗位的8级职员,如果是高级职称的话,相对的是管理岗位的7级职员;但是如果你已经是高级职称了,想转管理岗位的话,最重要的是要具体看看,管理岗位会不会给你7级职员待遇。

如果给的话,那当然还是转管理岗位的好,可以提拔当领导的;如果不给的话,那就无所谓转不转了,毕竟都不一定能提拔起来,那就赚点高工资好了。

178851558_2_20191226020838769

而且一个普通单位里,高级职称的人不会很多的,因为名额有限。而专业技术岗位,由于有专业技术岗位比例,成为高级专业技术岗位还是有希望的,哪怕是在科级事业单位,也至少有一个高级岗位,如果拿到了高级专业技术职称,那么工资享受的就是处级待遇。一个月差不多至少也有两千了。

副高级职称以后,专业技术职工的薪资将会有一个非常大的提升,几乎可以与五级管理岗位职工相提并论。可以说,在同一个事业单位中,高级职称职工薪资的一半就是单位管理负责人的薪资。

事业单位中,管理岗位实行职级薪资,而专业技术岗位实行职称薪资,但是在管理岗位中有将近三分之一的人既享受原本的职级薪资,又享受专业技术管理岗位才能享受的职称薪资。

如果你处于事业单位的管理岗位,又有职称,那结果是很不错的,如果没有职称,那么就要从初级职称开始评定,那是否有进行转为事业单位专业技术岗的必要,就要结合自己的实际情况来看了:

如果年龄比较大,大概在退休之前也没法被评为中级职称,那么还是不要转;如果有实力又有能力能再奋斗几年,还是要转的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值