python适合开发区块链吗_区块链入门开发语言选择 python适合开发区块链吗

559327d64d26eb7e1a4af27f3328b20d.png

区块链用什么需要开发?在哪可以了解?

从现在各个公有链的使用情况来看,来一代的都是参考Bitcoin,使用C 开发,而新一代的区块链技术使用的语言则是Go,Python,C#和JavaScript。以太坊自己使用的是Solidity,语法接近于JavaScript,但是有所不同。

这些公有链项目,自身就是开发平台,如果要选择的话,现在以太坊是接受程度最高的开发平台。

基于区块链的分布式应用开发用什么语言呢?

目前来看,区块链开发采用Go语言是最好的选择。Go语言是为了解决分布式计算,是云计算领域的新兴语言。而区块链是典型的分布式数据存储系统,使用Go语言是绝配;Go语言的编译和运行速度在众多编程语言中遥遥领先。Go语言中提供的丰富的标准库,让学习成本低于Java;甚至Go语言被预测会成为未来编程语言的前三甲(Java、C 、Go)。

区块链开发与go语言堪称天作之合。Go语言简单易学,开发速度快,并且并发性好,也是开发者选择Go语言来实现区块链的核心因素之一。博学谷Go语言与区块链课程中涵盖 go高级编程,go web开发,区块链密码学,以太坊,分布式微服务,hyperledger等技术要点,旨在打造基础扎实、知识面广、综合能力强的区块链应用层及底层技术引领者。

大学生进军区块链,区块链发展前景如何?

目前区块链处于行业的早期,ETH的应用被挖掘,目前正处于行业的一个爆发起点期,这个时候如果能够进入区块链行业,是非常不错的。

第一,目前区块链行业的人才相当缺乏,未来十年甚至20年这个情况都会存在,有基础的行业从业人事,工资收入都会比其它行业相对要高不少。

第二,行业增速很快,机会就比较大,工作创业都机会大。

第三,区块链投资门槛很低,了解行业并做投资,可能会更早实现财富自由。

第四,未来区块链行业的创业机会也会非常多。

区块链现在比较热门,学会了java可以开发区块链吗?

区块链技术本质上是一个分布式账本,如果想入门可以去看 精通比特币 这本书。

现在的区块链开发基本是c 和go为主要语言,java开发的没怎么听说过。

c 和go效率高,适合做区块链开发,特别是其中的p2p网络部分,java运行需要一个虚拟机,做这种开发就不太适合了,后续的区块链开发基本也会在c 和go上面做,因为之前做的已经很完善了,想用哪些库,拷一拷就好了,剩下的改进也方便,特别是底层网络更是如此。

不建议去学java开发区块链,如果是大神可以做一个,想必这么多会java,做得好一定会火起来的

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页