中心矩和原点矩_中心矩和原点矩的几何意义是什么呢,无法理解

展开全部

在概率论中,常用k阶矩表示随机变量的一类数字特征。有原32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333431376635点矩、中心矩等分类方法。

用“数学”语言通俗描述,k阶原点矩是随机变量x“偏离”原点(0,0)的“距离”的k次方的期望值。一般地,对于正整数k,如果E|(X-0)k|=E|Xk|=

k阶中心矩是随机变量x“偏离”其中心的“距离”的k次方的期望值。一般均以其平均数为“中心”。

故,对于正整数k,如果E(X)存在,“偏离”E(x)的k次方的期望值存在、且E[|X - E(X)|k)]

扩展资料:

物理意义矩特征主要表征了图像区域的几何特征,又称为几何矩。

其中零阶矩m00反映了目标图像的面积,一阶矩反映了目标图像的质心位置,二阶矩又称惯性矩,三阶矩主要表现了目标对其均值分布偏差的一种测度,即扭曲度,四阶矩在统计学中用于描述一个分布的峰态。

二阶矩矩阵U左上角为sum(x^2*I(x,y)),右下角为sum(y^2*I(x,y)),斜对角线为sum(x*y*I(x,y)),再看w,和l的公式。

首先看最简单的二阶矩:对角二阶矩,对特征值进行归一化后就相当于只剩下x^2,y^2,了,开平方,就是x,y,普遍开来,对任意二阶矩,可以通过坐标变换(旋转theta角度,及主轴的角度)将任意二阶矩变为了对角矩,由u‘11=0可以得到theta的值,带入上面的公式容易计算出二阶矩的特征值,将其归一化即得到矩形的长度和宽度值。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页