oracle如何调试sql,调试oracle与调试sql server存储过程

【IT168 技术】关于存储过程的调试,知道方法以后很简单,但在不知道的时候,为了测试一个存储过程的正性,print,插入临时表等可谓是使出了浑身解数,烦不胜烦。下面就把我工作中调试oracle存储过程的方法和调试sql server存储过程简单的说明一下:

调试oracle存储过程

环境: win2003 server + oracle9i + pl/sql developer 7

调试方法:

1 在pl/sql developer 里右击要调试的存储过程,选择"添加调试信息"命令

2 如果存储过程没有语法错误,右击存储过程,选择"测试"命令

3 在"测试窗口"中安F9,调试(注意如果有输入参数的话,要先给各个参数赋值)

4 "ctrl + n"单步调试,调试过程中,将变量名添加到现面的变量列表里按回车键,或者将鼠标放到某个变量的上面,就会看到该变量的值了就像在vc里调试一样。

调试sql server存储过程

环境: win 2003 server + sql server 2000(带查询分析器)

微软的东西界面就是比较友好,操作数据库用不着借助第三方工具

调试方法:

1 打开查询分析器

2 选中要调试的存储过程,右击"调试"

3 输入参数,如果有的话

4 "执行", 哇,简直就和VC的调试界面一个样,(再次对微软进行点名表扬啊^_^)剩下的就不用说了吧

补充:

以前在别的机器上,曾经遇到过不能调试oracle存储过程,调试sql server存储过程的问题,查看系统日志,意思是说用户权限不够什么的,当时解决的方法是用系统管理员的帐户启动sql server的服务(在"服务"里设置),然后再用同样的帐户登录系统调试,就OK了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值