唯有自己变得强大_真正的自立,唯是让自己变得更加强大

3094d9ca4ebab060fe32efbdecc54d44.png

更大的成功,不是看我们用双腿走了多少路,而是要看我们总共行了多少路。

一只萤火虫,靠自身的力量发出了光芒。夜晚,它仰头望天,对着月亮说:“我是靠自己而发光的,而你却是借助太阳的光芒。虽然你比我大,虽然你普照天下,但相对于自立而言,我更胜于你。”

月亮无语,依旧高高的挂在天际中。

萤火虫心下鄙夷,说:“借助外界的光明,那是对自身价值的侮辱。”说完,又飞于草丛之上,闪闪发光。

一块金子在草丛之下,对萤火虫说:“请相信,我也会和你一样闪闪发光。等到天一亮,太阳升起时,我就会耀眼夺目。因为,是金子就终会发出光芒。”

萤火虫嘲笑道:“我不是金子,但也一样发光。我们不应只会借助他人之光,而是要发出自己的光芒。岂不闻,不吃嗟来之食?”

但天一亮,金子却发出了耀眼夺目的光芒,受到了世人的瞩目与青睐。此时,就价值而言,金子已然重于泰山,萤火虫依旧轻如鸿毛。

萤火虫好生沮丧。夜晚,它又飞于草丛之上,闪着微弱的光芒,仰头望月,茫然地问:“为什么我靠自己发光,却依然微不足道?为什么你不会发光,却可以举足轻重?”

月亮终于不再沉默,开口说道:“我虽然借助太阳之光,但却可以普照天下。而你虽然靠自己发光,却是萤仅自照。记住,借助于外力,从而让自己更光芒四射,更强大辉煌,这同样是自身的一种力量。最大的成功,不在于用什么方式成功,而在于能否发挥出更多更大自身的力量。”

萤火虫恍然,不禁自嘲道:“闭关锁国,只会夜郎自大。萤仅自照,不如孤月独明。”言讫,又感慨道:“真正的强者,来自于傲立于世的辉煌。真正的自立,唯是让自己变得更加强大。”

成功信念

仅靠自己的力量,你仅能搬起一块石头。但借助铲车的力量,你可以搬起几百块石头。仅靠自身的高度,你仅有两米左右,但借助山的高度,你却可以看得更远。正如那句格言所说:“只要给我一根足够长的杠杆,再加上一个位置合适的支点,我就可以撬起整个地球。”所谓的依靠自己,并非特指用自己的双腿站立,而是要借助一切力量让自己更坚实的挺立。正如我们不能到达海洋,但借助舟楫,借助河流,我们却可以顺水行舟的到达。更大的成功,不是看我们用双腿走了多少路,而是要看我们总共行了多少路。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页