全国计算机a类高等学校,全国高校A类专业概览,谁强谁弱一目了然

2020年高校A类专业统计

986bc342c010dc46922f080427b63eed.png

可以看到,在榜单上浙江大学超过清北复交夺得榜首,A类专业最多,达到了39个!然后是北京双子星清华北大和上海双子星复旦交大。

不过综合实力浙江肯定是比不上清华大学和北京大学,因为清华大学和北京大学个油21个A+专业,这是所有学校都可望不可及的。

一个学校A类的专业越多,高校的实力就越强,其中A+更是如此!一个专业能拿到A+证明这所高校的这个专业在全国范围内绝对是最顶尖的水平之一!

榜单里清北复交浙大哈工大前十我觉得很正常,让我比较意外的是,国防科技大学只有8个A类专业,排名26,但是其中有4个A+,含金量还是比较高的。

还有就是四川大学,山东大学和吉林大学在我印象里是差不多的,都是在校生总人数超过60000人的老牌985大学(都合并了很多高校),吉林大学在校生甚至超过了70000人,我一直认为这三个巨无霸档次高校差不多, 没想到四川大学的A类项目比山东大学和吉林大学多了这么多,山东大学好歹还有一个A+的专业,吉林大学居然没有一个A+的专业。

0ca5c44e610f9fbb5cc96017015b6cd9.png

再来看一下2020年国家科学技术奖高校初评结果,还是浙大第一,浙大是真强啊!大连理工表现非常出色,排名第5。不过很多实力很强的高校排名不高,稳定排在前面的只有清北复交和浙大还有哈工大。

你觉得除了清华北大,谁是中国高校第三名呢?

编辑 李思婕

责编 曾雯

审核 刘博晓

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值