三线压力传感器原理_无线压力传感器的原理和应用

5144db45f401ff16beb5f530bb28f22e.png

现如今随着行业化的发展,尤其随着第三产业的兴起,导致第二产业也在不断革新中,压力传感器也得益于此衍生出了无线压力传感器。

那么无线压力传感器的工作原理是什么?

无线压力传感器采用压阻式应变原理,它的核心部件电阻应变片是一种将被测件上的应变变化转换成为一种电信号的敏感器件。

62a8a4c6ee3660d6b476c82b34c98609.png
无线压力传感器

电阻应变片是传感器的主要组成部分之一。通常是将应变片通过特殊的粘和剂紧密的粘合在产生力学应变基体上,当基体受力发生应力变化时,电阻应变片也一起产生形变,使应变片的阻值发生改变,从而使加在电阻上的电压发生变化。这种应变片在受力时产生的阻值变化通常较小,一般这种应变片都组成应变电桥,从而使阻抗的变化转换成数字信号或电信号。

此类无线压力传感器适合气体和液体压力测量,甚至包括污水、蒸汽、轻度腐蚀性液体和气体等。

无线压力传感器是工业实践中最为常用的一种压力传感器,通常应用于水文监测控制系统;石油、化工、环保、水管网监控;供暖系统;医疗设备;智慧水务;其它自动化和检测系统等。

在监测时,压力传感器可将压力(一般指液体或气体的压力)信号转换为电信号输出,该压力电信号也可进而用于测量静态流体的液位,因此可用来测量液位。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页