主板usb接口全部失灵_Z170主板安装win7系统时USB接口全部失灵了怎么办?解决方案...

win7是一款非常经典的操作系统,其一直深受着广大用户的喜爱。不过,最近有位用户在Z170主板的电脑上安装win7系统时,将原有的EHCI主控变更为最新的XHCI主控。最终却导致安装Win7的界面中,出现了USB接口全部失灵的情况。不仅无法使用USB键鼠进行操作,同时系统也无法读取U盘中的安装文件,整个安装过程根本无法继续。这该怎么办呢?

问题描述:

在BIOS中已经设置USB Configuration选项,USB可以读取,但是会发现USB接口再度失灵,因为原版的Win7系统镜像不带有新版USB接口驱动。

解决方案:

网上给的方案是在华硕官网下载一个软件(ASUS EZ Installer下载)来安装win7镜像,软件截图如下:

e5753aa1bdf3b814444bf8c2011e814f.png

现已完美解决这个问题,虽然昨日已经在华硕Z170杜蕾斯win764位公用程序第二个里面找到了EZ Installer。

用软碟通虚拟一个光驱出来,然后载入WIN7的安装镜像到虚拟光驱中,然后用华硕EZ

Installer,拷贝到U盘,这样U盘里面的WIN7就有了USB3.0的驱动程序。如果要用UEFI安装,把包含有bootx64.efi文件的

BOOT文件夹拷贝到WIN7安装目录下的EFI文件夹下。在安装WIN7的过程中,有一个载入安装程序的过程有点久,是载入驱动程序。多等一下就好了。

Z170主板安装win7系统时USB接口全部失灵的解决方案就介绍到这里了。有需要的用户,不妨自己尝试看看!大家可以关注系统城更多精彩教程http://www.xitongcheng.com/

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页