华为交换机初始化_我想问华为 s5700交换机 1。请问怎么恢复出厂设置? 2。如果没有密码又怎么恢复出厂设置? 谢谢了...

展开全部

我们可以直接清空交换机的所有配置,如下62616964757a686964616fe59b9ee7ad9431333366303062图。

1、首先通过串口线与交换机的console连接登陆该交换机,如图所示。

2、不需要进入sys,可以直接在现有的状态下输入命令reset saved-configuration 然后选择"Y"。如图所示。

3、此时配置已经清空,现在进行重启操作。输入reboot,并在接下来的第一个询问中选择“N”,第二个询问中选择“Y”等待交换机重启。如图所示。

4、重启完成之后可以发现所有的交换机配置已经清空。如图所示。

扩展资料

交换(switching)是按照通信两端传输信息的需要,用人工或设备自动完成的方法,把要传输的信息送到符合要求的相应路由上的技术的统称。交换机根据工作位置的不同,可以分为广域网交换机和局域网交换机。广域的交换机(switch)就是一种在通信系统中完成信息交换功能的设备,它应用在数据链路层。交换机有多个端口,每个端口都具有桥接功能,可以连接一个局域网或一台高性能服务器或工作站。实际上,交换机有时被称为多端口网桥。

在计算机网络系统中,交换概念的提出改进了共享工作模式。而HUB集线器就是一种物理层共享设备,HUB本身不能识别MAC 地址和IP地址,当同一局域网内的A主机给B主机传输数据时,数据包在以HUB为架构的网络上是以广播方式传输的,由每一台终端通过验证数据报头的MAC地址来确定是否接收。也就是说,在这种工作方式下,同一时刻网络上只能传输一组数据帧的通讯,如果发生碰撞还得重试。这种方式就是共享网络带宽。通俗的说,普通交换机是不带管理功能的,一根进线,其他接口接到电脑上就可以了。

在今天,交换机以更多的却是以应用需求为导向,在选择方案和产品时用户还非常关心如何有效保证投资收益。在用户提出需求后,由系统集成商或厂商来为其需求来提供相应的服务,然后再去选择相应的技术。这点是在网络方面表现尤其明显,广大用户,不论是重点行业用户还是一般的企业用户,在应用IT技术方面更加明智,也更加稳健。此外,宽带的广泛应用、大容量视频文件的不断涌现等等都对网络传输的中枢--交换机的性能提出了新的要求。

据《2013-2018年中国交换机市场竞争格局及投资前景评估报告》中显示:随着网络的发展从技术驱动应用,转为从应用选择技术;网络的融合也从理论走向实践;网络的安全越来越受到重视。而交换网络的智能化提供了解决这些问题的方法。网络将在综合应用、速度和覆盖范围等方面继续发展。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页