pci linux时序函数,嵌入式系统期末考试题库及答案

《嵌入式系统》试题库

一、填空题

1、嵌入式系统的基本定义为:以应用中心,以计算机技术为基础,软件硬件可裁剪,适应应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗严格要求的专用计算机系统。

2、从模块结构来看,嵌入式系统由三大部分组成,分别是:硬件、软件和开发平台。

3、从层次角度来看,嵌入式系统由四大部分组成,分别是:应用软件层、操作系统层、板级支持包(或硬件抽象层)和硬件层。

4、嵌入式产品的主要度量指标包括:上市时间、设计成本和产品质量。

5、嵌入式系统的设计过程包括:需求分析、规格说明、体系结构设计、构件设计、系统集成和系统测试。

6、需求分析包括:功能性需求分析和非功能性需求分析。

7、确定输入信号是数字信号还是模拟信号属于功能性需求。

8、确定系统的物理尺寸和重量属于非功能性需求。

9、在嵌入式系统的设计过程中,其中规格说明解决“做什么”。

10、在嵌入式系统的设计过程中,其中体系结构设计解决“如何做”。

11、在嵌入式系统的设计过程中,软硬件划分应该在体系结构设计阶段完成。

12、在嵌入式系统的设计过程中,处理器的选择应该在体系结构设计阶段完成。

13、在嵌入式系统的设计过程中,嵌入式操作系统的选择应该在体系结构设计阶段完成。

14、在嵌入式系统的设计过程中,完成原理图设计应在构件设计阶段完成。

15、在嵌入式系统的设计过程中,完成版图设计应在构件设计阶段完成。

16、在嵌入式系统的设计过程中,完成软件设计应在构件设计阶段完成。

17、反映嵌入式系统设计人员的水平能力主要在于总体设计(需求分析、规格说明和体系结构设计)和系统调试。

18、设计流程指的是设计过程中所经历的过程步骤。

19、设计重用技术主要分为基于IP 核的模块级重用和基于平台的系统级重用。

20、软硬件协同设计由系统描述、软硬件划分、软硬件协同综合以及软硬件协同模拟与验证几个阶段组成。

21、嵌入式处理器的分类包括三种,分别是:嵌入式微处理器、微控制器(或单片机)和

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值