物联网课程培训,物联网培训机构分析

原文链接:http://www.jianshu.com/p/cf144a093f80

网络的不断普及为各种新沟通的建立创造了机会无论是在生产、医疗、家居、环境检测、公共安全等各个领域,网络可以为物体与物体之间,人与物体之间,乃至人与自然万物之间的顺畅沟通创造无限可能。物联网时代将创造一个无限可能的未来。

11266364-d46e9a47a7627f9d.jpeg

物联网三大要素:

1、终端感知:将传感器嵌入需要关注和采集的地点、物体以及系统中,实时获取关键的特征值和信息流。

2、网络连接:建设无处不在的网络连接,支持IPv6,以便给各种移动终端提供巨量的IP地址。

3、后台运算:借助云计算等新的运算处理系统来处理信息和辅助决策。

11266364-d6a89022091d6998.jpeg

需联网市场需求特征

需求个性化程度高,往往一套平台只恩能够适用于一家企业。如果在其他企业应用,通常需要进行需求调研,并投入人力进行定制开发。

应用规模小。大多数行业应用,由于专业化程度高,其市场规模中体来说都不大, 终端数量不足以支撑应用平台建的投入。专业化程度高。一般软件公司或SP由于缺乏足够的领域知识,难以满足用户的需求。

11266364-6f37b12e1f44d9a1.jpeg

根据物联网的技术之后智能交通以图像识别技术为核心。综合利用射频技术、标签等手段,对交通流量、驾驶违章、行驶路线、牌号信息、道路的占有率、驾驶速度等数据进行自动采集和实时传送,相应的系统会对采集到的信息进行汇总分类,并利用识别能力与控制能力进行分析处理,对机动车牌号和其它高档车进行识别、快速处置,为交通事件的检测提供详细数据。该系统的形成,会给智能交通领域带来极大的方便。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页