关于Linux系统的运行级别

运行级别就是操作系统当前正在运行的功能级别。这个级别从0到6
# 对各个运行级的详细解释: 
0 为停机,机器关闭。 
1 为单用户模式,就像Win9x下的安全模式类似。 
2 为多用户模式,但是没有NFS支持。 
3 为完整的多用户模式,是标准的运行级。 
4 一般不用,在一些特殊情况下可以用它来做一些事情。例如在笔记本电脑的电池用尽时,可以切换到这个模式来做一些设置。 
5 就是X11,进到X Window系统了。 
6 为重启,运行init 6机器就会重启。
这些级别在/etc/inittab文件里指定。这个文件是init(系统初始化程序)寻找的主要文件,vi /etc/inittab 把id:3:initdefault:中的3改为相应的级别数.就可一默认启动相应级别。



本文转自 abner110 51CTO博客,原文链接:http://blog.51cto.com/abner/147039,如需转载请自行联系原作者
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值