人工智能为失散家人寻找“回家路”

  月3日下午,“AI助力,让爱回家”战略合作发布会在广州举行,创建运用AI(人工智能)技术的寻亲平台“AI回佳”,帮助更多的失散家人找到回家的路。

  据介绍,AI回佳平台利用人工智能人脸识别技术和全民随手拍的人脸库进行识别比对,通过民政、媒体、科技企业、公益组织“多方合一”的合作机制,协助失踪家庭寻找走失的亲人。大连渤海医院电话是多少 http://yyk.39.net/hospital/f9a8f_registers.html

  “AI回佳平台主要应用了佳都科技的AI引擎,提供了两大核心技术。”佳都集团执行总裁李旭介绍,第一个技术是人脸识别技术,识别率高达99.9%,每秒十万次的人脸比对,在海量寻亲数据中运用将大大节省人力成本;另外一个技术是人脸模拟算法,利用AI算法模拟人脸的成长变化,帮助那些失踪多年的家庭生成小孩成年后的照片,从而帮助他们能够更有效地寻亲。

  记者了解到,佳都科技是一家人工智能企业,重点布局了人工智能中的计算机视觉技术,有视频云+大数据、三景合一、商用智能人脸识别终端等AI产品。

  “随着科技的发展,人工智能技术也开始运用于寻人公益,极大地提升了寻人的有效性以及结果的准确性,一定会帮助更多的失散家庭重圆团聚之梦。”宝贝回家创始人张宝艳表示。张宝艳与其丈夫秦艳友自2007年创办宝贝回家寻子网以来,一直致力于让更多破散的家庭团聚,帮助走失、被拐的孩子和流浪者回家。

转载于:https://my.oschina.net/u/4107293/blog/3058386

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值