看看我能帮上大家的什么忙? 文平

 

oracle大型数据库系统在AIX/unix上的实战详解》讨论29:看看我能帮上大家的什么忙? 文平

大家新年好!

新年期间没有更新日志,也没有查收大家发来的邮件。昨天回到工作岗位,邮件若干未回,今天继续!

其中的一封邮件指责了我的懒惰和工作局限:

“您就不能远程上来看看我们的系统,我们这里真的有问题”…

“难道必须付钱才来服务吗?您又不是厂商…”

首先,我很抱歉春节期间很多邮件未能及时恢复,还请大家谅解,春节嘛,赫赫…

关于读者希望我能远程支持他们的系统,心情我是理解的。但是我不得不说,这是“责任”的问题:

  • 供应商的责任;
  • 集成商的责任;
  • 应用商的责任;
  • 运维商的责任;
  • 用户DBA责任;

那么,我作为这本书的作者,责任是什么?如果有哪部分内容我写的有疏漏,我应该调整和解释之,我认为这是我的责任,而不是上网到您那里去远程支持,因为我没有对应的责任。再说了,我好心远程上去了,后续出了问题算谁的?

第二,我个人不同意您的第二个观点:“难道必须付钱才来服务吗?您又不是厂商…”,按您的意思说,厂商收钱是正当防卫,其他人等应义务劳动?我们很多人都曾经在厂商那里干过,IBM、HP、Oracle等,离开了,就不能劳动所得了? 我不同意这种观点!

迄今为止,我往来回复了很多本书读者的电子邮件,其中部分放在网上大家共享。这不是商业行为,整个过程没要过任何人的任何钱,以后也不准备要。当然,对我自己要承担责任的运维用户和项目用户,我是要收钱的——这是劳动所得,光荣!   话说回来,也没有用户不付钱的,没有不给我面子的!

希望您能信任我,希望您不给我出难题!

oracle大型数据库系统在AIX/unix上的实战详解》讨论29:看看我能帮上大家的什么忙? 文平

转载于:https://www.cnblogs.com/dbserver/articles/1676892.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页