windows如何修改盘符,提示无法修改怎么办?

windows正常情况下会有C盘,D盘等以此类推,有时候会出现原来的E盘变成了D盘的情况;

这时候如何将盘符修改回来呢?如果磁盘分区有系统文件或者启动文件修改的时候如果报错提示无法修改怎么办呢?

正常情况下,如果我们想把E盘改为D盘,可以点击开始->运行(或者windows徽标键+R),输入diskmgmt.msc打开磁盘管理器;

在需要更改的分区上右键,选择更改盘符,然后更改为需要的盘符即可,如果盘符正在被使用,那么新的盘符需要重启才能够生效。

 

 

有时候如果盘符被标记为系统分区或者启动分区,那么这种办法是无法修改的,更改磁盘盘符时,会提示无法修改系统卷或启动卷的驱动器号(WINDOSW SERVER 2008 R2)

解决方法:

1:开始——运行——regedit——HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ MountedDevices

右击“MountedDevices”——查看当前登录用户是否有权限进行更改,如果有权限,继续以下操作,如果没有请修改

2:在MountedDevices 右边找到需要更改的驱动器号,“\DosDevices\D:”

       然后直接更改你需要变的盘符,更改后重启即可

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值