TensorFlow v1.10/1.11(AMD GPU/ROCm版)

原文链接:http://www.jianshu.com/p/ece9a471c8d1

几个月过去了,ROCm支持的TensorFlow也从1.3升级到了1.8,到了现在的1.10。虽然Tensorflow已经发布了最新的1.11,但是我们可以使用很多TensorFlow的新功能。

安装ROCm

ROCm已经升级到了1.9,但是具体的安装方法基本没有变化。请参考我之前的文章:

TensorFlow通过AMD GPU加速(ROCm/Ubuntu 18.04)

注意事项如下:

  1. 安装ROCm时会修改内核,导致某些驱动加载问题
  2. ROCm暂时不支持最新的Linux内核(我使用的是4.15.0-33)

安装TensorFlow

首先删除之前安装的TensofFlow

pip3 list | grep tensorflow #确认TensorFlow的安装情况
sudo pip3 uninstall -y tensorflow

如果使用的是python 2.7,请将pip3改为pip

ROCm的教程直接使用以下命令安装

pip3 install --user tensorflow-rocm

最后安装了一个tensorflow_rocm 0.0.1的东西。如果有成功安装的朋友希望可以告诉我为什么。

还是使用之前的办法,下载whl,自己安装。

下载地址(python 3.5):https://files.pythonhosted.org/packages/e5/dd/50a1635ab38f67d3f300669feef3c8fbec38820e12821fb84665b8f1d56f/tensorflow_rocm-1.10.1-cp35-cp35m-manylinux1_x86_64.whl

下载地址(python 2.7):
https://files.pythonhosted.org/packages/7b/60/ba3b183169a0ecb9359b7d99d1e60e257cb2d964284bc022fb9153c1afcc/tensorflow_rocm-1.10.1-cp27-cp27mu-manylinux1_x86_64.whl

下载之后安装我们的轮子(以Downloads目录,python 3.5为例)

sudo pip3 install ~/Downloads/tensorflow-1.8.0-cp35-cp35m-manylinux1_x86_64.whl

估计你安装不上。

会报错,还是之前的原因,因为18.04已经自动升级python为3.6了。没关系,还是之前的办法,把文件名里的35改成36,可以正常安装。不过在每次运行TensorFlow时会报错。
这回可以使用Keras建立我们的模型了。对了,TenserFlow 1.10种的Keras版本是2.1.6,请注意版本。

===更新 2018.10.10===
这次放出的TensorFlow的1.11版包含Python 3.6的安装whl,终于可以不用看那个报错信息了。
安装方法如下:

sudo pip3 uninstall -y tensorflow
sudo pip3 install --user tensorflow-rocm
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页