还需要注册的是我们还有一个是“交差集” cross join, 这种Join没有办法用文式图表示,因为其就是把表A和表B的数据进行一个N*M的组合,即笛卡尔积。表达式如下:...

   

     还需要注册的是我们还有一个是"交差集" cross join, 这种Join没有办法用文式图表示,因为其就是把表A和表B的数据进行一个N*M的组合,即笛卡尔积。表达式如下:

     SELECT * FROM TableA CROSS JOIN TableB

     这个笛卡尔乘积会产生 4 x 4 = 16 条记录,一般来说,我们很少用到这个语法。但是我们得小心,如果不是使用嵌套的select语句,一般系统都会产生笛卡尔乘积然再做过滤。这是对于性能来说是非常危险的,尤其是表很大的时候。

   

转载于:https://www.cnblogs.com/fairy1674/p/9011876.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值