GSP

原文链接:http://www.cnblogs.com/zzzzw/p/9160360.html

GSP是英文Good Supply Practice缩写,在中国称为《药品经营质量管理规范》。它是指在药品流通过程中,针对计划采购、购进验收、储存、销售及售后服务等环节而制定的保证药品符合质量标准的一项管理制度。其核心是通过严格的管理制度来约束企业的行为,对药品经营全过程进行质量控制,保证向用户提供优质的药品。

1998年,在1992GSP的基础上重新修订了《药品经营质量管理规范》,并于2000430日以国家药品监督管理局令第20号颁布,200071日起正式施行。2013版《药品经营质量管理规范》已于2012116日经卫生部部务会审议通过,自201361日起施行。

转载于:https://www.cnblogs.com/zzzzw/p/9160360.html

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页