记一个阶段性的小总结_3.23

这学期开学已有一月左右,这几天一直在忙着自己的学习路线,因为专业课也是刚刚开设起来,本着专业课基础为重的原则,重心更多的放在了这里。之前想着是随学校老师做些项目,巩固基础同时也扩大自己的知识范围,由于种种原因,项目至今老师也没布置下来,因此,关于技术的扩展,我还是主要选择自己定好自己的路线。

因为自己这段时间也是处于一种混沌的状态,心里一直想着扩展自己的技术范围,可是却不知从何下手,潜水了这么久,感觉也差不多根据自己的情况找一个方向,(感觉说了好多的废话,不过确实是一个人的内心所想)其实总的来说,像寒假自己搞了搞python的基础知识,写个小爬虫,也算是python稍稍入了门,因为自己之前一直学段时间这个,就转念一想又跑去学那个,这样下来学的一点不够完整,像是到处蜻蜓点水。

因此,关于这学期接下来的这段时间,第一条仍然是专业课,基础知识方面的夯实。第二个就是自己基本上确定了自己接下来要如何去扩展自己的技术知识,在网上淘了一个小小的项目,主要实现语言为java,用到了java中的一些核心技术,也是一些挺基础的东西。刚刚看了这个项目的大概,最近一个月先搞这个,因为是第一次自己搞一个小项目,所以只能是尽力去完成它,不能有一个明确的时间。

至此,也算是给自己设定了一个计划,剩下的就是去做好它,完成这个小项目。

发布了140 篇原创文章 · 获赞 200 · 访问量 17万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览