Windows下卸载软件时提示 等待先前的卸载完成? 终止 dllhost.exe 进程

只要结束进程中的 “dllhost" 进程就好了。 估计原因是, 当卸载某些 "所谓的"较大型的软件的时候, 要去更新, 更改系统对dll链接库的注册, 更新。 通常这个过程等待的时间较长, 或者需要重新启动电脑才能完成。 实际上这个更新dll通知记录的动作 不是必须 的,所以可以手动的结束它!


这个跟linux下的 安装了新的 自己编译安装后, 要更新动态链接库的命令:

ldconfig命令的用途主要是在默认搜寻目录`/lib和/usr/lib`以及动态库配置文件`/etc/ld.so.conf`内所列的目录下,搜索出可共享的动态链接库(格式如lib*.so*),进而创建出动态装入程序(ld.so)所需的连接和缓存文件。缓存文件默认为`/etc/ld.so.cache`,此文件保存已排好序的动态链接库名字列表,为了让动态链接库为系统所共享,需运行 动态链接库的管理命令ldconfig,此执行程序存放在/sbin目录下。 ldconfig通常在系统启动时运行,而当用户安装了(或卸载了一个 程序时 )一个新的动态链接库时,就需要手工运行这个命令。

ldconfig: ld.so 动态装载程序: ld = linux dll, 或者说是 load dll。


也就是说, 这里的dllhost 就相当于 linux下手动 运行 ldconfig 命令去更新dll 链接库记录。 只不过 Windows下 是 系统自动去 更新。 这个更新过程有时候是较长的, 所以我们可以手动去选择 不更新 终止更新就好了。

转载于:https://www.cnblogs.com/bkylee/p/6484819.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值