SqlServer基础:类型转换Cast和Convert

在SqlServer要对不同类型的数据进行运算时,需要将其转换为相同类型之后再做操作,而SqlServer中有两个函数可以进行数据转换,即:Cast和Convert

1、Cast

  CAST(expression AS data_type[(length)]),其中expression为任何有效的表达式;data_type为要转换的数据类型;length为数据类型的长度,是可选参数,因为有些数据类型是没有长度的。举例:CAST(Nid AS varchar(50))或CAST(Name AS int)

2、Convert

  CONVERT(data_type [(length)],expression [,style]),其中data_type为要转换的数据类型;length为数据类型的长度(可选);expression为任何有效的表达式;style是样式;此函数一般用于将datetime和smalldatetime数据转换为字符数据(nchar,nvarchar,char,varchar,nchar或nvarchar数据类型)的日期格式的样式,或者用于将float,real,money或smallmoney数据转换为字符数据(nchar,nvarchar,char,varchar,)的字符串格式的样式,如果style为null,则返回的结果也为null。对于样式来说,有一个样式表,其中的样式代号1,2,3,4或101,102,103代表着一种特定的格式。
举例:CONVERT(varchar(20),PublishDate,1),其中varchar的长度也可以控制时间格式的长度。
   CONVERT(char(20),operationTime,120)



本文转自武沛齐博客园博客,原文链接:http://www.cnblogs.com/wupeiqi/p/3286246.html,如需转载请自行联系原作者

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值