无盘服务器 cad 无法添加菜单,无盘操作手册.doc

无盘操作手册

无盘操作手册(windows篇)

一:服务器系统安装及准备

1:系统安装

将服务器操作系统 安装在单独的sata或者ide硬盘上,不建议直接安装在scsi硬盘或者阵列中。

使用Windows Server2003,Enterprise Edition(win2003ee)原版安装,切记不要使用ghost版本或者网上一些精简版本。

系统盘建议大小不要少于10G。

并使用ntfs格式

安装过程中请选择授权模式,将每服务器同时连接数更改为9999(默认为5)

并设置一个较强健的系统管理员密码。

系统安装完后第一次进入安全更新选项不用理会直接完成

2:win2k3配置优化

服务器系统不要做过多优化,简单的优化以确保系统稳定。

打开系统服务,关闭以下服务。并设置成禁止

Dhcp Client

Dns Client

Automatic Updater

Help and Support

IPSEC Services

Computer Browser

Server

Print Spooler

Remote Registry

Shell Hardware Detection

Task Scheduler

TCP/IP NetBIOS Helper

Wireless Configuration

基本的服务方面的优化就可以做到这里了,尽量不要使用一些软件来进行优化

尽量手动进行,以做到自己心中有数。

打开系统属性 关闭自动更新

打开性能选项,将视觉效果调整为最佳性能

打开性能选项中高级选项,将处理器计划调整成后台服务,内存使用调整成系统缓存,并将虚拟内存调整为4000-4096。页面文件位置在c盘

打开性能选项里的数据执行保护,选择只为关键windows程序和服务启用数据执行保护

前期的优化做到这里,重新启动计算机后 就可以安装硬件驱动了。

简单讲一下阵列卡的设置 针对Adaptec 系列

开机自检后当出现如下图时

按ctrl+A 进入Adaptec阵列卡设置界面

图示中显示的是Adaptec 7902双通道阵列的2个通道,

选择SCSI DISK Utilities 可以对SCSI硬盘进行检测或者格式化,在我们拿到新的硬盘的时候,先检测一下硬盘的情况,没有问题再做阵列。

选择Options的第2项 configure/View HostRAID Settings

如图中所示,按C键创建阵列

我们选择创建RAID-0,然后用空格选择需要加入到阵列中的硬盘

逻辑驱动器的Stripe size,代表控制器每次写入一块物理磁盘的数据量,以KB为单位。不同Stripe size的选择直接影响性能,如IOPS和吞吐量。Stripe size值小,通过多块磁盘响应多个I/O请求,可以增加I/O访问速率(IOPS)Stripe size值大,通过多块磁盘响应一个I/O请求,可以增加数据传输速率(Mbps)你可以使用performance monitor工具来评测Stripe size的设置对性能的影响。(显然这种评测要在测试环境里进行)请按照如下指导方针进行评测:1 如果典型的I/O size比Stripe size大,增加Stripe size,从而尽量减少响应同一个I/O请求的物理磁盘数量这种设置适合于多用户、数据库、文件系统存储环境。使用单一磁盘响应单一请求,留下其他磁盘同时完成其他I/0请求。

2 对于单用户、I/O值大的环境(如多煤体应用存储),如果一个I/O请求能被一个data stripe(Stripe size乘以该ARRAY中响应I/O请求的磁盘数量)所响应,将使性能优化。这种情况下,多块磁盘响应同一个I/O请求,但每块磁盘只被访问一次。

3 通常,小Stripe size适用于数据库,一般Stripe size适用于文件服务器,大Stripe size适用于多煤体应用。

4 增加Stripe size,理论上会增加最大磁盘吞吐量。

使用技巧:Stripe size大小可以设置为8 KB, 16 KB, 32 KB, 64 KB, 128 KB, 和 256 KB:Storage Manager设置Stripe size的默认值是64 KB.对于数据库应用,Stripe size在4-16 KB之间被证明效果比较好;对于大文件环境,比如流煤体或CAD,建议Stripe size设置为128KB以上。对于Web服务器以及文件打印服务器,建议Stripe size设置为16-64 KB.

注意:对Stripe size的设置是否合理,应该在生产系统运行前,进行性能测试以作出最后的决定。你可以动态调整Stripe size,但是数据重写过程会影响性能。因此在生产系统下要慎重使用。

Windows Registry Editor Ve

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值