这是我目前见过最全的程序员视频资源包,没有之一!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_33737134/article/details/86717913

程序员是这个时代最好的职业之一,是不是最好,不敢确认,毕竟我没离开过互联网行业。不过程序员喜欢自嘲倒是真的,甚至以互黑作为生活的乐趣,有时我们也会被别人黑到喜马拉雅山的高度,但不可否认的是,大部分程序员都是在空调房里敲敲键盘就有可能冷不丁改变了世界,并且,大部分时候,我们都让这个世界变得好了一点点。与很多职业相比,程序员的投入产出比都算高的,稍有智力门槛,也没比其他行业高多少。而这个时代,给了程序员们大展宏图的机会,给我们足够的自由度去创造我们想要的东西。

明确发展方向

当您对某种开发语言已经有了一定的了解,开始觉得自己如同“行尸走肉”,成为一个开发工具的时候,那您就应该要明确一下自己的发展方向了。

平常在公司,您可以看到做UI层的开发人员大多数都有20多岁,他们充满干劲,而且没有家庭负担,在两年前ASP.NET MVC 、Silverlight等刚出现的时候,他们可以在晚上回家的时候买几本书或者直接上网看看,研究三五个星期以后,对需要用到技术就已经有一定的了解了。而年过30的人多数是已经成了家了,他们每天9:00点上班唯一的希望就是快些到6:00点,能回家吃饭。吃完饭只想陪孩子玩一下,看看孩子的功课,对新增的技术缺乏了学习的欲望。所以很多接近30岁的程序员都有着一种逼迫感(包括30岁时候的我自己),再过几年应该怎么办?这时候,您就更应该明确一下目标,努力向自己的发展方向前进了。

这是我目前见过最全的程序员视频资源包,没有之一!

你适合做程序员吗

程序员是一份很特别的职业,他们的工作是跟机器打交道,需要长时间待在电脑旁边,工作的成果是一堆神秘复杂的代码。要胜任程序员的工作,是非得有一些特质的,例如:

(1)能享受编程的乐趣。

(2)坐得住,对着电脑一整天也不会觉得累。

(3)有很多关于软件的想法想要去实现。

(4)逻辑思维强,做事情,或与人争辩时,都很有条理性。这一点非常重要,一个人的逻辑思维能力决定了他写出的代码的质量。

(5)喜欢改进自己的成果,精益求精。 虽然我主张项目不应追求完美,但一个人的学习进步必须是精益求精的。

(6)热爱学习,愿意接受、学习新的东西。

为什么要思考人生

先说为什么要思考人生。我们的生活环境和我们的父辈不一样的。我们的父母可能经常对我们说“现在工作不是挺稳定的吗?为什么还要换工作?” 我们这代人和父辈那代人追求是不一样的,我们的父辈是60、70年代的人,他们生活的时代是物质匮乏的时代,要解决的核心问题是生存问题。所以他们追求有份稳定的工作就可以了。而我们80、90年代的人,他们生活在物质丰富的时代,从小是打游戏、看电视、玩手机长大的,从小没有感受过生活压力。对于他们来说,生存不再是核心问题,哪儿干得不爽,可以不要工资立即走人;他们不再是简单寻求一份稳定的工作,而是要做一份有意义的工作。他们越来越多的思考人生,对他们来说核心问题是“人生的意义”。

如果现实的工作环境还不错,那在好不过了。每个人都应该珍惜自己的这份工作,首先是要干好自己本职的工作。希望能根据公司的制度的到晋升。现实当中可能并不会这么尽如人意,好多人努力工作不一定能得到回报。但大多数情况,你的努力领导会看在眼里,你应当在适当的时候向领导提一下。如果你的老板不太抠门,我想十有八九还是能成功的。如果实在是不行,也不能怠慢工作,你应该在工作中得到更多的行业应验、提高综合素质。如果你的所做的工作,或者是你自身已经对公司来说具足轻重的时候,我想钱不是问题。

从2012年大学毕业起,小妹就开始收集各类程序员视频教程,经过近几年的积累和沉淀,小妹收集了超过2000G的干货,内容涵盖“Java”、“PHP”、“iOS”、“Android”、“C”、“C#”、“Swift”、“Python”、“JS”、“HTML5”、“C++”等。

这是我目前见过最全的程序员视频资源包,没有之一!

另外还有一点可以通过自身的学习来获取一大进步。

分享给超过5万的程序员朋友下载,这次我把所有资料重新梳理精简,免费分享给大家 。

这是我目前见过最全的程序员视频资源包,没有之一!

究竟有哪些干货呢?先给你们一个目录:

这是我目前见过最全的程序员视频资源包,没有之一!

免费领取资料途径:公众平台 “程序员学者"

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页