[130_存储业务]004_富士通存储系统Eternus_快速即时拷贝(QuickOPC)和快照即时拷贝(SnapOPC)...

高级拷贝之局部拷贝——快速即时拷贝

     快速即时拷贝首先会从业务数据拷贝出一份副本数据,之后会拷贝只发生在业务数据上的更新数据,也就是所谓的差分拷贝。

     这样有什么好处呢?这样做的好处是可以减少拷贝的时间,特别是对于那些巨大的数据库,一次对等拷贝需要耗费的时间很长,而这种拷贝方式可以在只拷贝部分数据的情况下完成数据的备份。这也使得快速备份成为可能。

     同时这种拷贝对于那些数据完整性及安全性较高的关键任务数据库也有很大的好处。

     具体参照如下图示,从左往右,按照时间顺序描绘了QuickOPC的过程:

高级拷贝之局部拷贝——快照即时拷贝(SnapOPC)和快照即时拷贝+(SnapOPC+)

     快照即时拷贝(SnapOPC)的特点是只拷贝要被更新的数据,由于只拷贝了要被更新的数据,所以它所需要的容量要小于那些对等拷贝的拷贝技术。

     快照即时拷贝+(SnapOPC+)快照即时拷贝(SnapOPC)的区别是,快照即时拷贝+(SnapOPC+)提供一种叫做历史信息管理的功能,这类似与版本控制软件SVN的功能。当有数据更新时,快照即时拷贝(SnapOPC)会将更新数据原样拷贝到复制盘上,而快照即时拷贝+(SnapOPC+)会对数据进行判断,如果数据已经被拷贝了,它只会被当作一个历史信息被保存起来。快照即时拷贝+(SnapOPC+)较之快照即时拷贝(SnapOPC)又节省了存储空间。

     具体参照如下图示,从左往右,按照时间顺序描绘了SnapOPC+的过程:

转载于:https://www.cnblogs.com/alephsoul-alephsoul/archive/2012/12/24/2831546.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页