什么样的工作会让我们充满激情

原文链接:http://www.jianshu.com/p/c0deb1b3dff2
1189211-6663e7d7844eb4d4.png

不知道各位有没有这样的困惑:

为什么有的人每天上班就像上坟,而有的人却能以非常高的热情投入到工作中。我们的兴趣爱好能变成自己的职业吗?人们到底要怎么做才能爱上自己从事的工作,并在工作中获得成就感呢?

正式因为有这样的差别,才造成了人们在职场中的不同表现。

今天,我就来和大家分享一本关于与这些问题的书:《优秀到不能被忽视》

1189211-533d7c603d3fe9af.jpg

写这本书的人叫卡尔·纽波特,他是麻省理工学院计算机博士,还是专注于研究如何深度学习、高效工作的博客“Study Hacks”的创办者。

1189211-60ced90f3a0759a2.jpg

他认为我们热爱自己工作的秘诀在于把现有的工作做到最好,而不是去苦苦的寻找自己热爱的事

这完全颠覆了我们平时认为的:发现自己的兴趣所在,然后找到一份与之相匹配的工作这样的观点。到底是怎么一回事呢?

1189211-e1657ae1de16c981.jpg

不知道大家有没有见过这样的情况:
有些小朋友成绩不好,总是看不进书,作业做了没一会就犯困,而且总是拖到很晚才能完成。但是对于打游戏却非常热衷和擅长,几个小时甚至通宵战斗都不会觉得疲惫和厌倦。

是不是有一种似曾相识的感觉。那为什么看书不一会就犯困,专注力不好的孩子,在打游戏上面却可以持续专注很长时间,并且还乐此不疲呢?

其实是因为我们对于自己擅长的事情会投入更多的时间和精力,并从中获得成就感,这种成就感又进一步的促使我们继续在这件事上投入精力的缘故。而对于我们不擅长的事情,因为很难从中获得成就感,所以进一步的导致我们不愿意在这上面花费时间和精力,让我们形成“我不善于做这件事”的判断。

1189211-83d17ead7ef49302.jpg

所以对于工作来说,与其“找到正确的工作”,不如“正确地工作”

根据调查,人们感兴趣的事情大多集中在体育,艺术等领域,但是真正把这些当做职业的人却非常少。大多数人刚进入职场时做的都是最基本的工作,而这些工作通常来讲都不是什么“改变世界”的宏伟壮举。所以很多人在工作中得不到成就感,慢慢的就认为这份工作不适合自己,开始产生懈怠。

那么如何才能在工作中负责重要的环节,让自己成为职场中必不可少的一环呢?我想答案是不言而喻的,你必须优秀到不能被忽视,只有当你拥有与责任相匹配的能力时,你才能被委以重任,作者将这种能力称为职场资本。而当你对自己的所作所为感到重要,并经过长时间的锻炼变得擅长时,工作就会带来成就感,而成就感促成了激情。

很多人都希望获得财务自由和时间自由的生活,成为一名自由职业者或者斜杠青年,但殊不知,每一个成功者的背后一定是多年的积累。

作者将自由支配生活的能力称为自主力,你希望获得什么样的生活,就得用与之相匹配的职场资本来交换,如果你的自主力不是因为职场资本而取得,则不具备可持续性。

可能会有人要问了,道理我都懂,可如何才能获得职业成长所必须的职场资本呢?

1189211-7bf3c53f03ff911f.jpg

能力的提升有很多的方法,作者认为,要提升自己的能力需要经过以下5个步骤:

1.搞清楚自己是在哪种类型的职场资本市场

职场资本市场分为两种,第一种叫“赢者通吃型”,第二种叫“拍卖型”

赢者通吃型市场里,只有一种职场资本可以获取,并且有很多不同的人在争夺这种资本。简单的来说,就是这种类型的职业只需要做好一件事就可以了,将这一件事做到极致就能在人群中脱引而出。例如程序员,作家,业务员。

而拍卖型市场的结构比较松散,这里有很多不同类型的职场资本,并且每个人读可以生成他们自己独有的资本。也就是说,这种类型的职业通常是多种技能的组合,有些人可能擅长这几个技能,有些人可能擅长其他几种,不管哪种做到了极致都能成为抢手人才,例如时下热门的产品经理一职,就可以分为数据型产品经理,策划型产品经理,运营型产品经理等分支。

当你第一步确定了自己所处哪类职场类型之后,就可以开始第2步了。

2.确定自己要追求的资本类型

如果你是属于赢着通吃型市场,那么这一步是无关紧要的,作家只要写好文章就可以,业务员能把东西或服务销售出去就可以。

而如果你是拍卖型,你需要选择一个方向来深入地提升自己的职场资本。这时候有人可能就会问了,我面临如此多的方向,到底应该选哪一个呢。其实答案很简单,就是看哪些方向已经向你敞开。

还是拿上面产品经理的例子,假如公司现在缺乏数据分析的专业人员,如果你会数据分析,那你就成了公司唯一拥有这项职场资本的人才,这时候你就可以顺着这条路一直走下去,成为专业的数据型产品经理。

3.你需要有明确的目标

当你明确了自己所处的职场类型,确定了自己的发展路径,接下来要做的是给自己制订一个目标。也即是你在职场中想要达到一个什么样的高度。如果没有这样的一个目标愿景,那你每天所做的事情只不过是机械而又无聊的重复,能力得不到提升,最后还是得不到成就感与激情。

目标可以分为短期目标与长期目标,如果你现在是基层,那短期目标可以设定为部门leader,看看你现在的leader的能力是怎么样的,朝着那个方向努力。长期目标可以设定为公司总监或总裁,平时多与自己想成为的人接触,从他们身上学习,慢慢的积累自己的职场资本。

4.刻意练习并接受反馈

世界上最优秀的运动员也会有教练,最优秀的演员也会有导演。我们在职场打怪升级的过程中也需要有老司机们给与我们反馈,让我们知道自己的方式方法是否正确,是否偏离了道路。

而这个过程通常都不会是一帆风顺的,人天生厌恶做自己不擅长的事情,但也只有不断挑战自己不擅长的事,才能让自己突破职场的瓶颈期,进入到少有竞争者的天地。

5.职场资本的积累需要一点时间。

在职场中有一个"3-5-8"原则,指的是如果你在某一领域刻意练习3年,你可以成为地区型的顶尖人才,如果坚持了5年,你会成为全国中数一数二的行家,如果你能坚持8年,你就是世界级的专家。

如果不以耐心和毅力来最求自己的目标,在追求梦想的道路上拒绝光怪陆离的诱惑,那么努力的方向就会脱离正轨,从而无法获得自己所需的资本。

1189211-bf6a3e2aca86d4ad.jpg
1189211-0a64364347a126e4.jpg

当你获得了足够的职场资本时,你就拥有了更多的选择权。可以选择过自己想要的生活,也可以怀揣使命,成为改变世界的精英人物。但你首先要端正自己对于工作的态度。


1189211-1cf23a752ff81f7a.jpg

也许这本书无法给你带来成功学一般的动力,让你看完之后就热血沸腾的投入到工作中,也无法让你的工作更加轻松高效的完成。

它是一本改变观念的书,让我们明白这个世界上没有什么完美的职业等待着你,成长的道路一定是艰辛又曲折的。但你可以换一种心态,在工作中获取激情,在工作中获得成就,从而喜欢上工作,喜欢上生活。

我们的一生中有一半的时间是在工作中度过的,如何对待这段时间决定了我们,乃至于家庭的幸福。

过去我们总在抱怨工作没有激情,希望能找到一份能给自己带来快乐和成就的工作。

但殊不知这份工作其实早就被我们所拥有,只是像一块璞玉的原石一样,还未经雕琢,所以看起来是那么的不堪与平凡。

改变自己的工作观念不是一朝一夕,但我想,能坚持下来的人才是人生的赢家,毕竟,成功只属于少数人。

你说是么。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页