JavaScript设计模式入门小结

    JavaScript是弱类型的语言,程序员在定义变量时并不指定其类型。函数是一等对象,并且可以动态创建和修改,你可以创建闭包。所有的类和对象都是易变的,可以在运行时修改。可供使用的继承范型有两种:原型继承和类继承。
JavaScript这种轻灵的语言中,过度复杂的设计模式会很快把应用程序拖入泥沼。
 
其他:
JavaScript不区分整数和浮点数
匿名函数没有函数名,但是可以赋给变量
JavaScript具有函数级别的作用域,加上闭包及词法性质的作用域可以实现私有变量
内省(introspection)概念
发射(reflection)
任何东西都可以在运行时修改

转载于:https://www.cnblogs.com/kiwi/archive/2013/03/11/2954541.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页