《爱上跑步的13周》-第8周

4952407-1fabc11affe146e9.jpg
From Pixabay

这周很勤奋,周四就完成了第8周全部3次的训练。也是因为赶早不赶晚,加拿大这种天寒地冻的大农村,十月份下雪也不是不可能,趁着天气好,赶紧完成任务:)

第8周训练内容:

第1次:10分钟跑步,1分钟快走,交替4次。前后5分钟的拉伸和放松,总共花了54分钟。

第2次:3分钟跑步,1分钟快走,交替7次。前后5分钟的拉伸和放松,总共花了38分钟。

第3次:5分钟跑步,1分钟快走,交替6次。前后5分钟的拉伸和放松,总共花了46分钟。

感受&注意事项:

1)这周又是轻松的恢复周,运动量比上周稍减。

2)天气对于跑步感觉的影响开始感受到。第一次训练顶着4级的大风在密布的乌云下一个人在小公园孤零零的跑,除了费劲一点,就是觉得穿的太厚了。想把外套放在长椅上,又怕被风吹跑了,只得系在身上。跑到最后,终于有一个经常跑步的黑人老大爷出现了,人家还是穿的T恤儿。我低头看自己包了好几层的行头——实在太不专业啦哈哈。嗯,下次少穿点。

3)一天不同的时间跑步身体的感觉也很不一样。似乎下午如果睡了很长的午觉,出来跑步会觉得头昏脑胀,腿也沉重的很。早上饭前跑步,会觉得脚步轻松。不知道有没有医学的依据。下次注意调整。


以下是我跑步时的所思所想。

这周继续思考写作的方向。大概5个月前开始有规律的在简书更文,写的不算快,不过频率算是稳定,一周1-2篇,总共写了6万+,算上隐藏的文章,大概有7-8万。这个成绩,无论从数量还是质量上,都不能算很好。但好在方向越来越清晰了。和很多事情一样,开始做了,方向总会越来越清晰的:)

Mat leave时间过半,奶娃娃真的长得好快啊!前一段苦恼自己写的不够快不够好,不过现在回头看自己最初写作的初衷,似乎也都有进展:表达自己,分享想法,如果有人喜欢,能以文会友就更好啦!

所以,珍惜做奶牛的时光,珍惜在奶娃娃睡熟之后,还能码字的奢侈。

加油吧!


我正在按照《爱上跑步的13周》的训练方法,进行跑步的训练。这个训练,总共是13周,每周三次,最后的目标是让你比较轻松从容的跑完10公里。

我打算记录每次的训练心得,一方面督促自己,也接受大家的监督:)

这是第8篇。之前的文章请见

《爱上跑步的13周》-第1周-01

《爱上跑步的13周》-第1周-02&03

《爱上跑步的13周》-第2周

《爱上跑步的13周》-第3&4周

《爱上跑步的13周》-第5周

《爱上跑步的13周》-第6周

《爱上跑步的13周》-第7周

如果有也在跑步的童鞋,欢迎留言或私信交流哈~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页