macbook linux 双系统,MacBook Air 安装 Ubuntu 双系统

MacBook Air 被公认是最好的笔记本电脑之一,不少人买它后安装 Windows,因为找不到更好的 Windows 机,现在又有人拿来装 Ubuntu 了,有兴趣的可以参考一下。

ee708c41ad02c195e7761a74c0f50269.png

要在 MacBook Air 上安装 ubuntu 的双系统,先下载 Ubuntu 的安装镜像文件,这次下载的是 Ubuntu 14.04 LTS 版本,代号是Trusty Tahr。利用 USB 盘制作出 Ubuntu 开机用 U 盘,在 MacBook Air 上把 ISO 格式的镜像文件转换成 dmg 格式。

hdiutil convert /path/to/ubuntu.iso -format UDRW -o /path/to/ubuntu.dmg

插入空白 U盘,运行下列命令查看你其序号

diskutil list

运行下面的命令,把N改成你U盘的序号,通常是2或者1。

diskutil unmountDisk /dev/diskN

运行下面的命令,把N改成你 U 盘的序号。

sudo dd if=/path/to/ubuntu.dmg of=/dev/rdiskN bs=1m

退出 U 盘,把N改成你 U 盘的序号

diskutil eject /dev/diskN

准备好安装用的 U 盘后,还需要在硬盘上划出一块分区来给 ubuntu 使用,你可以使用系统自带的磁盘工具,或者是 BootCamp 进行分割。插入 U 盘重新启动 Mac,开机时按住 Option 键不放,直到出现磁盘选择为止。选择EFI boot 这一启动项,进入后选择 try ubuntu,进入 ubuntu 试用模式。此后便可如常安装。安装完成后,注意不要按重启这个按钮,选择继续试用 ubuntu,我们要解决启动引导的问题,否则重启是无法进入 ubuntu 的。接下来执行下面的命令以修复引导。

sudo apt-get install efibootmgr

sudo efibootmgr

sudo efibootmgr -o 0,80

之后就可以重新启动了。重启后可以进入 ubuntu,但还需要继续修復,否则会进不到 Mac OS X。

sudo gedit /etc/grub.d/40_custom

在显示出的文本最后加入以下几行。

menuentry “Mac OS X" {

exit

}

至此系统已经安装完成了,但是如果你也像我无法链接无线网路的话,请按下述步骤执行。到官网下载无线网路卡驱动程式。

bcmwl-kernel-source

还要下载依赖的套件 dkms。用 U 盘把这两个套件,复制到你安装的 ubuntu 系统中,双击安装就可以,记住先安装 dkms 。最后还有一个恼人的问题,每次开机进入 ubuntu 时,都会发现屏幕亮度及键盘灯亮度值都被开到了最大,可以按照这个方法设置。

sudo gedit /etc/rc.local

然后把下面这些加进去。

echo 1200 > /sys/class/backlight/gmux_backlight/brightness

echo 25 > /sys/class/leds/smc::kbd_backlight/brightness

exit 0

其中echo 后面的数字是亮度值,可以根据需要自己调节。至此你已经拥有一个比较完美的 ubuntu 系统了。

0b1331709591d260c1c78e86d0c51c18.png

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值