Kali Linux:使用nmap扫描主机

nmap-Network Mapper,是著名的网络扫描和嗅探工具包。他同样支持Windows和OS X。

扫描开放端口和判断操作系统类型

先让我们ping一段地址范围,找到启动的主机:

# nmap -sP 159.203.205.0-100

使用SYN扫描探测操作系统类型:

# nmap -sS 159.203.205.61 -O

扫描开放端口:

# nmap -sV 159.203.205.61 -A

扫描web服务器的网站目录

# nmap –script http-enum.nse blog.topspeedsnail.com


上面使用了脚本,存放路径:(/usr/share/nmap/scripts)。目录里有各种各样的脚本。

扫描主机SSL Heartbleed 漏洞(2012)

# nmap -d –script ssl-heartbleed –script-args vulns.showall -sV 192.168.0.106

转载于:https://www.cnblogs.com/daoyi/p/Kali-Linux-shi-yongnmap-sao-miao-zhu-ji.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值