Hbuilder实用技巧(转)

Hbuilder实用技巧

原创 2016年05月19日 10:25:42
  • 16551

1、

Q:怎么实现代码追踪?

A:在编辑代码时经常会出现需要跳转到引用文件或者变量定义的地方,HBuilder提供了一个非常好用的代码追踪功能,

只需要按住Alt+鼠标左键即可实现追踪。
图示:
Hbuilder编辑器怎么用 使用方法

 

2、

Q:编辑器怎么实现分栏?

 

A:HBuilder编辑器分栏功能可以实现左右分栏和上下分栏以及组合分栏。


1、左右分栏实现:鼠标点着编辑器选项卡往最右边拖动 到最小化按钮部分 即可实现左右分栏
Hbuilder编辑器怎么用 使用方法
左右分栏实现效果:
Hbuilder编辑器怎么用 使用方法
2、上下分栏实现:鼠标点着编辑器选项卡往最下边拖动 到左右滚动条处 即可实现上下分栏
Hbuilder编辑器怎么用 使用方法
上下分栏实现效果:
Hbuilder编辑器怎么用 使用方法
3、组合分栏实现:组合分栏就是即有的文件向下拖动,有的文件向右拖动,下面给出一个效果图,

感兴趣的话您可以拖个试试:
Hbuilder编辑器怎么用 使用方法

 

3、

Q:有没有快速比较两个文件差异的办法?

A:比较两个文档的方法是,在项目管理器按ctrl选两个文件,点右键,选比较对象

点击查找-历史版本比较,里边保存有改=该文件的所有历史版本代码

 

4、

Q:怎么才能快速记住快捷键?

A:记快捷键,不如记快捷键语法。
Alt是转到,Shift是转移,Ctrl是操作。
比如Alt+括号、引号,即使转到对于的符号。
Shift+回车是<br/>,shift+空格是&nbsp;。
Ctrl+D是删除行,F2是重构命名。

 

5、

Q:为什么不能手机预览?

A:WEB项目不可以手机预览页面。只有移动APP才可以。
确定项目是移动APP后,确保移动设备插好数据线并连接到电脑。
如果是iOS设备,请确保电脑安装有itunes,如果是Android,请确定手机驱动已经安装。
此时在HBuilder下方的状态栏也会提示手机已连接
然后点运行,选择对应的设备即可。
如果你只是想预览web项目,那么在菜单工具->选项->HBuilder->web服务器->内建服务器里,
选择一个内网ip,比如192.xxx,然后手机通过wifi连入这台机器,即可预览。


Q:如何修改使用浏览器预览时,地址栏显示的IP

A:依次点击工具-选项-HBuilder-Web服务器-内建服务器
可修改内建服务器的IP地址为127.0.0.1或本机网卡IP
内建服务器不可以运行PHP
需要重启HBuilder才生效

Q:真机联调的Development图标如何去掉?

A:真机联调仅是为了制作手机APP,调试完毕后,需要将资源打包制作成为APP。
如果是为了在手机浏览器上使用的WEB应用,还是应该使用手机浏览器来访问。HBuilder内置的web
服务器地址配成192.168等内网地址,手机wifi连入,即可访问。
更改HBuilder内置的web服务器地址请点击菜单工具-选项,展开左边的HBuilder-web服务器-内建服
务器,在右边更改地址,需要重启HBuilder才生效

 

6、

Q:没有黑色主题吗?

A:在菜单工具-视觉主题设置-高级设置里有各种主题,兼容eclipse的其他主题方案。
另外小小提示下,使用黑色伤眼。激发视紫红质、消耗维生素A、还容易引发暗适应和晕眩。
绿柔主题是认真的研究了色彩心理学和生理学后制作的环保主题。

7、

Q:如何调整编码?

A:HBuilder1.7以前版本在资源管理中对着文件点右键,点属性(快捷键是Alt+Enter)。
在文件编码处选其他,选择或输入你需要的编码,比如GBK。
1.8以上的版本可以在文件->其他编码方式打开,选择需要的编码即可。

 

8、关于PHP

Q:PHP怎么运行?

A:HBuilder自带的web服务器是不能解析php的。
如果想解析php,需要自己安装php服务器,比如Apache。
安装好后,在HBuilder的工具-选项-web服务器中点新建外部web服务器,配置地址和参数,保存后重启HBuilder。
然后点运行即可。

Q:PHP怎么不高亮不提示?

A:PHP的语法高亮需要安装PHP插件。
在工具-插件安装中,可以安装Aptana PHP插件。
如果确定安装了php插件,那么在工具-选项,搜索文件关联,在里面配置php文件和PHP Editor的关联。
也可以在项目管理器里对文件点右键,打开方式,里面选PHP Editor。

 

9、

Q:我怎么使用HBuilder编辑JSP、ASP或.vm文件中的HTML代码部分?

A:HBuilder有很多文件编辑器。
右键点击文件-打开方式,可以看到所有编辑器。
很多不常用的文件后缀名其实都可以通过HTML编辑器打开。

 

10、在Hbuilder中使用git

①安装git插件:工具———安装插件——EGIT。

②右击项目文件——Team——共享项目,项目里边的文件就会自动添加了一个仓库小图标:

 

③管理仓库文件时:右击文件 team,然后进行你需要的操作,commit、pull、push等

 

 

更多信息:http://www.newasp.net/tech/85888.html

转载于:https://www.cnblogs.com/lianghong/p/8241154.html

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值