电子商务作为现代服务业中的重要产业,有“朝阳产业、绿色产业”之称。“今天你不做电子商务,可以,五年后你一定会后悔。”这句话不仅是马云在首届网交会精彩演讲的“狂言”,也道出了当今电子商务的发展趋势。很多的中小企业也意识到这个发展趋势的严峻性,开始建立自己的网站,并且通过互联网来销售自己的产品,宣传自己的企业品牌。网站推广和网络营销成为中小企业关注的问题,而这个基础就建立在如何选择稳定的虚拟主机来建站。

    虚拟主机是互联网采用最多的一项基本技术,它降低了企业和个人建设网站的成本,70%以上的网站都是由虚拟主机来运行的,也极大的促进了互联网电子商务的发展。所以很多中小企业也选择了虚拟主机作为企业建站的选择。而虚拟主机的质量也在很大程度上决定了企业电子商务营销的成败。

    随着电子商务热潮席卷全球,电子商务对企业来说就更加迫切,网络营销的重要性已经被越来越多的中小企业所现。电子商务的基础是建立在一个稳定的网站之上,选择一个好的虚拟主机关系到企业电子商务的发展。那么虚拟主机服务商是如何满足企业的需求,企业又需要什么样的虚拟主机呢?

    笔者为此走访了相关的互联网服务提供商和部分已成功开展电子商务的企业。因为从事互联网服务多年,云领科技(www*YLNIC*com)深知虚拟主机的好坏是关系到电子商务网站运营的关键,云领科技的在运营虚拟主机时首要的原则就是稳定性,同时根据企业对发展电子商务的不同需求,制定出不同类型满足用户需要的虚拟主机,另外,还根据情况推出虚拟主机的升级产品如VPS主机、全程服务型服务器等。这样就便于用户根据自己的需要选择适合自己网站发展的虚拟主机,同时完善的服务水平又为用户免去了网站后台运营的忧虑,做到了全程服务的承诺。

    企业建站选择虚拟主机除了要考虑稳定和性能外,其中价格水平也要列在考虑中。近年来,虚拟主机服务商层出不穷,因此产生了打价格战的恶性竞争。其实较大的价格差异往往是跟服务商的投入成正比的。虚拟主机已经成为广大中小型企业用户建站的首选。与此同时由于行业准入门槛不高,大大小小虚拟主机服务“提供商”是遍地开花,一时间出现众多租用一台服务器的个人都开始卖主机空间了。由于僧多粥少,这些投入了部分资金的“个人主机提供商”急于收回成本,大都选择了疯狂的价格战,低价“倾销”,结果导致整个虚拟主机市场一片混乱。一般来讲,规模较大的服务商肯在硬件设备、网络资源、安全保障、人力资源等方面作出投入,因此价格就会高一点,但服务品质则更有保障。因此企业在选择虚拟主机的过程中,要慎重考虑性价比。