Kali渗透测试——UPNP网关发现工具Miranda

原文链接:http://www.cnblogs.com/Genesis2018/p/8304696.html

UPNP网关发现工具Miranda

MirandaUPNP 是各种各样的智能设备、无线设备和个人电脑等实现遍布全球的对等网络连接(P2P)的结构。例如,迅雷软件就支持UPNP结构,从而加快软件下载速度。为了提高P2P类程序的网速,很多人都会打开路由器中的UPNP功能。
而Miranda是Kali提供的一款基于Python语言的UPNP客户端工具。它可以用来发现、查询和操作UPNP设备,尤其是网关设置。当路由器开启UPNP功能,存在相应的漏洞,就可以通过Miranda进行渗透和控制。

进入Miranda的shell

miranda -i eth0

进入Miranda的shell

在shell中,执行msearch命令,搜索支持UPNP的主机

msearch
路由器的UPNP功能往往需要手动开启,默认是关闭的。

转载于:https://www.cnblogs.com/Genesis2018/p/8304696.html

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页