用VS2008编写汇编程序

  在VS2008中编写汇编语言程序,整个步骤与写C++程序类似。查目录,汇编程序ml.exe和连接程序link都在VC的bin中,这也就不见怪了。
  具体的步骤是:
  1、新建简单的VC控制台应用程序
  A、打开Microsoft Visual Studio 2008,选择主菜单“File”
  B、选择子菜单“New”下面的“Project”,打开“New Project”对话框。
  C、左边选择Visual C++下的win32,右边选择Win32 Console Application,然后输入一个工程名,点击“OK”即可,在出现的向导中,一切默认,点击Finish即可。
  D、将出现的CPP文件的扩展名改为.asm
  下面是我建好的一个项目
这里写图片描述

附:测试的程序

;addTwo.asm
.386
.model flat, stdcall
.stack 4096
ExitProcess PROTO, dwExitCode:DWORD

.code
main PROC
  mov eax, 5
  add eax, 6

  INVOKE ExitProcess, 0
main ENDP
END main

  2、编译、连接、运行程序
  要在VS 2008中调试、运行汇编程序,需要做一些项目属性的更改。
  首先在解决方案资源管理器中,右键单击项目,在弹出菜单中选择“自定义生成规则”。
这里写图片描述
  在弹出的对话框中,勾选“Microsoft Macro Assembler”一项。
这里写图片描述
  然后,就可以像运行C++程序一样,生成解决方案。
这里写图片描述
  其后的运行,亦然。
  3、调试程序
  和C++项目亦无差别,只是,汇编调试时,常要观察寄存器,把寄存器显示出来就行了。
这里写图片描述

发布了151 篇原创文章 · 获赞 35 · 访问量 15万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览