下载和安装Eclipse

Android应用程序是在java下开发的。Android自身不是一个语言,但是是一个运行应用程序的环境。这样,理论上你可以使用任何发布或者综合开发环境(IDE)来开始你的开发。事实上,你可以选择非IDE开发。介绍不使用IDE或者“命令行接口”(CLI)来开发Android应用程序。这期间,我不会在书中的每一个例子都使用这种技术,你将会学到如何在CLI里开发的基础知识。 

假如你对使用JAVA的IDE比较舒服,如Borland的JBuilder或者开源NetBeans,你可以尽管去使用。有了中等的水平的经验,你应当可以适应本书大部分的例子。但是,开放手机联盟和谷歌认同一个JAVA的IDE,那就是:Eclipse. 

如果你选择不用Eclipse来跟从本书的例子,你需要看看你的IDE文档关于编译和测试你的Android的程序。书中的例子只给了如何在Eclipse中编译和测试程序的说明,在Eclipse中使用Android的plugin。

下面描述了如何下载和安装Eclipse以及所要求的JAVARuntimeEnvironment(JRE)。很多的时候,安装向导和教材趋向于跳过简单的步骤。我已经发现跳过简单的步骤经常忽略重要的条目。因为这个原因,我在本章内包含了从下载到安装的所有步骤。

为什么是Eclipse? 

为什么Eclipse是推荐的Android程序开发的IDE呢?对这个特定的认同有一些原因: 

1、为了保持开发手机联盟真正开放移动开发市场的宗旨,Eclipse是有着同样显著特点的,免费的Java IDE可以使用。Eclipse同样容易使用,最少的学习时间。这些特性让Eclipse对于固定的,开放的Java开发成为吸引人的IDE。 

2、开发手机联盟已经为Eclipse发布了一个Android的plugin,允许你来创建Android-定义项目,编译它们,并且使用Android模拟器来运行和调试程序。当你开发你的第一个Android程序时,这些工具和能力将会是非常宝贵的。你还是可以用其它的IDE来创建Android程序,但是Android的plugin为Elipse创建某些元素——如,文件和编译设定。这些来自Android-plugin的帮助将缩短你宝贵的开发时间并减少学习的弯路,那就意味着你可以花费更多的时间来创建惊人的应用程序了。 

Elipse同样也可用于苹果和Linux系统,有着强大的能力,在不同的操作系统,意味着几乎每个人可以在任何的电脑上android手机开发的应用程序。不过,本书的例子和电脑截图觉来自与微软Windows版本的Eclipse。记住这一点,如果你使用其他的电脑操作系统。你的界面可能看上去会有轻微的不同,但是总体的功能不会改变。如果在Linux的Eclipse有一些主要的操作不同点的话,我会举例说明。我会举出一些在Linux上的列子。而主要的例子会是Linux/Android的命令行环境(CLE)。