iUAP Mobile 全生命周期解决方案助力企业快速稳定迈向移动化

 企业移动化已成为锐不可当的趋势。数字化商业下,各大企业都在依赖社交网络、手机、分析数据以及云端设备,将自己的企业向数字化商业转型。用友iUAP经过五个阶段的发展,从开发、产业链、客户、伙伴等多个角度解决企业移动信息化过程中所面临的移动应用开发、后端业务系统整合以及移动安全的问题,实现企业传统业务快速稳定迈向移动化。

企业部署移动化的三大困惑

企业移动化不同于个人移动,企业移动应用通常要考虑安全、可控性和集成等问题。伴随着管理模式和业务模式的颠覆,企业员工对于体验、平台的可维护性、规模开发等都有着更高的诉求,这就需要企业在移动化过程中应对不断变化的需求,按组件设计与研发的同时,更要考虑技术与业务、表现层与业务逻辑层之间的分离。

iUAP Mobile 全生命周期解决方案助力企业快速稳定迈向移动化

用友集团iUAP中心业务支持部总经理 罗小江

“企业在移动化过程中遇到最大的问题就是很多企业不知道移动化战略该怎么布局。”用友集团iUAP中心业务支持部总经理罗小江认为目前企业在移动化过程中主要面临三大困惑:

第一,移动端完全可以按照场景进行部署,但依旧有许多企业移动化并不顺畅,其原因主要是由于企业还只是单纯的利用移动工具将以前PC端内容迁移到移动端。

第二,  移动和应用哪个为先是成为企业在移动化过程中的另一大困惑之一。

第三,当企业在移动化部署过程中,企业级平台与技术、业务之间如何做到互不影响。企业级移动平台里面,通常分为技术平台和业务平台,新技术需要在不影响企业业务发展的前提下更新换代。

iUAP Mobile 助力企业移动化

用友iUAP Mobile移动平台,涵盖了移动应用,开发、管理、安全、整合,并支持web、Hybrid、Native应用类型的全生命周期,通过平台化的技术降低移动应用开发难度、提高效率,助力企业移动信息化。用友集团iUAP中心移动平台产品部总经理张建新强调,iUAP Mobile可以解决所有跨平台、资源服用、碎片化应用的组装、快速开发交付以及包括解决用户体验等问题,帮助企业移动化快速落地。

iUAP Mobile 全生命周期解决方案助力企业快速稳定迈向移动化

用友集团iUAP中心移动平台产品部总经理 张建新

当前许多企业互联网平台缺乏流程、组织等企业级应用。基于场景移动化建设的iUAP Mobile,从供应商到生产管理人员,零售商到终端用户,包括会员管理、电商、市场活动,整个链条都可以进行细节上的追踪,做到完全颠覆基于PC端的应用。

据了解,iUAP Mobile可以为企业提供包括从全生命周期的开发到移动应用商店的分发再到整个应用的管理,一整套的移动架构解决方案。并且通过iUAP平台上企业应用组件的积累,只需简单的源代码开发能力就可以进行组建封装,构成比较完整的真正企业级的移动应用。未来iUAP Mobile会封装更多的企业级组件在互联网运营平台上,为企业提供企业互联网的转型服务。

作为目前仅有的通过EAL3+认证的国内软件产品,用友iUAP平台给了企业用户数据安全性的保障。在底层技术方面,iUAP平台基于一整套元数据框架,可以跟踪到所有数据的来源,一旦数据存在问题,平台可以随时追溯到问题的源头,从另一个角度保证了企业数据的安全性。

“移动平台作为用友今年战略发展的重中之重,更加开放协助企业组织平台IT支撑、创新发展。”罗小江介绍,从整体的iUAP平台来看,主要分为三部分,一是技术平台,让商业分析、数据平台、社交平台以及IM即时通讯与移动进行紧密的融合。二是统一应用平台,包括传统的运营支撑平台——UAP平台、用友自身的十几个自主服务器产品以及集成平台等。三是企业互联网运营平台,包括iUAP互联网运营开发平台以及一些完全基于开源的应用工具。

开放、共建、分享、开拓 打造iUAP良性生态圈

经过不到一年的发展,iUAP已经累计了60多家的合作伙伴。今年用友iUAP平台即将启动伙伴、产品的巡展计划,使伙伴借助用友的品牌和渠道增强其在市场的影响力,并为伙伴量身进行企业品牌的建设。罗小江告诉记者,用友以开放、共建、分享和开拓的原则与合作伙伴共建良性生态圈。

开放:用友向合作伙伴开放了API、源代码以及产业资源,支持多样的合作模式。未来也会开辟iUAP培训市场和所有技术,与伙伴一起经营培训市场。

共建:主要分为开发者社区、战略客户及项目和行业纵深产品。通过贡献开放的技术社区,用友与伙伴一起分享经验,推动整个生态健康的发展。

分享:通过开放整个用友iUAP的知识体系,合作伙伴可以直接访问,分享项目经验,打通伙伴之间的壁垒。

开拓:用友在未来支持技术入股的方式,将资本对接,与伙伴一起成长。

用友iUAP平台聚焦企业发展的每一个关键阶段,并向伙伴提供相应服务包括标准产品服务在内的技术解决方案、项目支持以及对于企业提供全方位的营销工具、项目推荐等。同时打造一个企业级的移动应用商店,供企业和伙伴分享使用。  

原文发布时间为:2015-7-14

 

本文作者:孙博

本文来自云栖社区合作伙伴至顶网,了解相关信息可以关注至顶网


表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页