计算机启动蓝屏怎么设置BIOS,修改msconfig后出现蓝屏无法开机 解决办法

由于我的笔记本电脑很卡,固态硬盘开机居然要40多秒,有很多技术文章介绍说修改msconfig中的的引导,比如在“高级选项”里勾选处理器数和最大内存,可以提升系统运行性能。我就打开了MSConfig做了设置,结果重启后出现如下情况:

1、修改msconfig后出现蓝屏,做如下“技术信息”提示错误:

Technical information:

*** STOP: 0x00000074 (0x0000000000000002,0xFFFFF880044D49E0,0x0000000000000002,0xFFFFFFFFC000009A)

ae61d84769955c8033ab3c02ffa71ded.png

2、修改msconfig无法开机

所谓无法开机并不仅仅是指windows系统的正常启动,而是指安全模式、网络安全模式、带命令提示符的安全模式、最近一次的正确配置(高级)等启动都会出现上图中蓝屏的状态,都无法开机。

3874f123699f50568e212bda2949935b.png

解决办法

不管是什么问题?解决问题前一定要先知道原因。

原因:既然我们是修改的“msconfig”,“msconfig”最主要就是引导这里的“CPU处理器核数和最大内存大小”,而恰好蓝屏STOP: 0x00000074就是指的是CPU或内存的问题,出现不兼容的情况等等。

现在知道了原因所在,离解决问题又成功了一步!

虽然网上也有人发相关的文章,但是没有一个可以解决我今天所遇到的问题,网上给出的答案不是重装系统,就是进入“带命令提示行”的模式用“bcdedit”命令来解决引导的问题,但是我连这个都进不行,怎么用这个命令呢?让我重新系统,做为一个主攻技术的,要重装系统来解决问题也不是我的风格。

最后我闯出了一个方法,具体步骤如下:

一、U盘启动盘制作

准备好一个U盘,U盘大小自行决定。利用U盘装系统软件,制作u盘系统安装盘。我就直接用“U盘大师(www.upandashi.com)“来制作了。

注意:U盘启动盘制作的时候,我们不需要下载任何的ISO镜像文件,毕竟我们不是重做系统,只是做winwdos引导修复而已。

U盘大师怎么下载?怎么安装?怎么启动?我就不多说了。我重点说一下“U盘大师U盘启动盘制作“几个重要参数,如下图:6dbcdbe1dde2d60c8c7baf89cb6cf09f.png

这里或许就有人问:U盘启动盘制作,我可以用其它的工具吗?

答案是:可以的。一般来说,现在几乎所有的U盘启动盘制作工具都带有“winwdos引导修复”这个功能。我这里只是拿U盘大师来举例子,毕竟我今天也是用的此工具实战的。

二、进入BIOS设置U盘启动

由于现在电脑品牌类型太多了,进入BIOS的方法也各有不同,大家可以根据自己的品牌自行查找资料吧!(基本上进入BIOS都是以F8\F9\F11\F12\ESC这些快捷键为主);由于我的电脑与众不同,进入BIOS要按Delete键才能进入。

再来说BIOS设置U盘启动,这个不同的品牌电脑,选项各有不一样了,这个大家也自行查找资料吧!下面是我的电脑设置U盘启动的截图:

33bae79f235de8f647134eb456f25aa8.png

设置好了,肯定按”Esc“要保存并退出!这个相信大家都懂。

三、插入U盘启动电脑,做“winwdos引导修复”

现在开机后,已经是启动的U盘了,由于我们是做“winwdos引导修复”,其它的就不用管了,具体步骤如下:

第一步:选择【01】运行U盘大师Win10PE(X64)UEFI版(首选)并回车。

这里就有人会疑惑,这是win10的,我的电脑系统是win7或win8的等等其它版本,我能选择它吗?答案:当然是可以的。

5523ee97d5e3e269ca5647b3b54a505c.png

会出一段提示“U盘10正在加载文件”......

第二步:使用“win引导修复“工具。

86fb8d0d80f37dcceb9096edb5bda0d8.png

第三步:NT引导系统高级修复,选择“引导分区盘符”C盘。一般来说,电脑系统盘都是C盘。

09a140831af6b2f33dba5033aacf7cd5.png

第四步:点击“开始修复”;这里也介绍了此工具主要修复的是NT6.x和NT5.x。

1a4e196dde51695612d1f5c9f991111d.png

第五步:查看win引导修复结果并退出,可以从下图清楚的看到,NT6.x修复成功了,说明我电脑用的是NT6.x引导。

d8468f70ec4aa33a4437510fe51e84cb.png

第六步:现在你电脑再开机重新启动,相信已经不会再出现蓝屏和无法开机的状态了。千万不要忘记把BIOS设置U盘启动给改过来。

总结:千万不要闲着没事,去提升自己的电脑性能,特别是修改电脑系统的一些核心配置。还好我花了两个小时解决了这个问题,要不然,我就真的只能重新装系统了。

  • 2
    点赞
  • 9
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值