科普:认识CPU之AMD(上)

关于CPU,我们已经说了很多很多,这次的两篇,我们主要说说CPU中的一家,全文分上下两篇,上篇主要是介绍一些理论,下篇是数据偏多,望知悉。

3983929-e9b771d69abdd0aa

首先我们说的CPU就是中央处理器,主要负责电脑的控制和运算功能,外形外观较小,集成元件超高,同时更新换代超级快,市场周期一般在3--6月之内,主要的品牌场上有两家,一家是我们要说的AMD,一家就是大家更熟悉的英特尔。

3983929-47d293d85685672d

品牌厂商在推新品的时候,一般也会面向不同的客户推出不同级别的产品,例如性能从低到高可以分为:入门级、中级(主流)、高端级、发烧级,还有所谓的旗舰级,同理性能越好价格也越贵,例如市面上还有超1万的CPU。

3983929-50c29aa0cf6ff7fd

当然,AMD的最贵的目前仅仅只有几千块而已,跟英特尔相去甚远。

3983929-131077f34ee5d975

而且,虽说高级别的CPU性能肯定牛叉,但像我们之前说过的,如果其他的硬件系统搭配不了,还是不能最大化的发挥出最高的功效,而且一般的用户也都是直接购买整机,除非是自己更换或者自己组装,否则也不用单独考虑某个硬件的问题。

3983929-f5071fc65848bfe7

当然,在购买时,还是要关注一下CPU的参数问题,例如AMD的A10系列、FX系列;英特尔当然就是酷睿系列,可以先通过其他的信息途经做些了解,再进行购买。以上就是本期的基础介绍了,下期中,会对数字方面做些说明,请关注。

3983929-08eb4290e2fa240e
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页