Java 开发语言以其安全性高、代码优化、跨平台等特性,迅速取代了很多传统高级语言,占据了企业级网络应用开发等诸多领域的霸主地位。特别是近年来大数据、互联网+、云计算技术的不断发展,Java 开发语言更具有不可替代的地位。


不过,Java 最突出的跨平台优势使其要以中间代码的形式运行在虚拟机环境中,因此 Java 代码反编译要比其他开发语言更容易实现,并且反编译的代码经过优化后几乎可与源代码相媲美。为了避免出这种情况,保护软件知识产权,有一种叫做 Java 混淆器的工具被开发出来。


但 Java 混淆器的作用是对编译好的代码进行混淆,使得反编译后的代码混乱难懂,真正起的作用只是增加了逆向工程的难度,最终结果也是治标不治本,对于一些掌握工具的人来说几乎还是透明的。另外由于 Java 程序中会有多重映射关系,因此大多数混淆工具的兼容性会很差。


推荐一种加壳工具保护jar包的方式—Virbox Protector

目前有两个版本可选择。

第一个是带许可版本,加壳时与许可绑定,加密后的软件需要有许可授权才能打开使用。

第二个是独立版加壳,只做加壳的处理,加密后的软件直接可交付使用。

 

下面是独立版Virbox Protector加壳工具对jar包的加密流程。

1、部署项目并启动服务

项目放在 webapps 目录下,先启动 tomcat 服务确认能正常启动,启动过后该 War 包会自动解压出一个同名的文件夹

启动 tomcat 服务

找到依赖的解释器

服务启动成功后,进入任务管理器-服务-找到目前运行项目所依赖的 jdk , 进入目录找到对应程序 进行加密。 如下图

2、对.jar或者.class文件进行加密

首先对安装环境 jdk 路径下的 java.exe 进行加密, java.exe 拖入到加壳工具Virbox Protector Standalone中。

在加密选项页面将插件的ds按钮打开。

点击立即加壳,加壳后会额外生成图示两个文件。

java.exe.ssp 是配置文件,在后面对 .class/.jar加密时会用到;java.ssp.exe 是加壳后的 java.exe 文件,将 java.exe 剪切到其他文件夹备份,java.ssp.exe 名字改为java.exe 即可。

打开“DSProtector.exe” .class/.jar进行保护。

添加上一步加密 java.exe 生成的 java.exe.ssp 文件。

添加要加密的.class/.jar文件。


点击保护它,加密成功。


如需试用Virbox Protector Standalone:http://shell.virbox.com

授权许可版本加壳工具可访问:https://lm.virbox.com