终于找到WinForm自定义控件不能拖到IDE设计器容器的办法

平时我们在WinForm开发自定义控件时,很多时候都在默认的构造方法里写上很多的业务逻辑,结果从工具箱里拖到窗体里,往往会报错的,(DesignMode在拖出来时是无效的),具体的做法是:创建自定义控件时的默认构造我们不要改动,增加一个带参数IContainer container的构造方法,可能还得调用默认的构造来初始化。在这个带参的构造写上自己的业务方法等。这样拖出来时IDE调用的是默认构造,而设计代码里却是带参的构造,所有问题解决。

转载于:https://www.cnblogs.com/Yjianyong/archive/2012/07/31/2617112.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页