Oracle数据库-备份整个数据库与还原整个数据库数据

这个功能是为了防止数据库中的数据损坏,而拿备份的表去顶替损坏的表

这个功能是在DOS窗口实现的,可并非是在Oracle数据库中执行的

先说本地的导出与导入:

备份(也叫导出):

exp用户名/密码@本地服务名 file = 目标地址

(注:导出的文件是在硬盘上生成后缀名为dmp的文件)

阿里云代金券1000元免费领取地址:https://promotion.aliyun.com/ntms/yunparter/invite.html?userCode=2a7uv47d
新老阿里云账户均可领取!可用于购买阿里云服务器ECS、云数据库RDS、虚拟主机、安骑士、DDoS高防IP等100多云计算产品。 代金券自领取之日起,有效期是30天,请及时使用,过30天后还可以重新领取。

还原【导入】:

imp 用户名/密码@本地服务名 file=文件的位置 ignore=y

(注:ignore=y的作用是忽视一些不必要的错误,当然,不加也可以,但是小编向来都是那种眼不见心不乱的人,所以向来都是加上的)

有本地的当然有远程的导出与导入:

备份【导出】:

exp 用户名/密码@网络服务名 file=目标地址

还原【导入】:

imp 用户名/密码@网络服务名 file=文件位置 ignore=y

(注意:如果从A用户导出,然后导入B用户,则需要加上 fromuser=A touser=B)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值