为何会说更短,而不是最短的呢!在探索的过程中, 总是可以找到更短的路径,在本文中,将讲述笔者的探索过程中粗略的描述。

        两个位置间的距离,在自然环境中存在多条,而实际情况上,两个位置间的直线距离往往会成为首选。但是问题就出现在直线上,如何判断路径是条直线呢!在数学中,点线面,点连成线,线连成面,面连成立方。而立方连成会是什么呢!目前给它暂取为四维空间,在寻找两个位置间的最短路径中,发现四维空间存在的可能性,如果可以在自然界中证实它的存在,则比四维更高的维度将有可能挖出来。而它的意义在于,人类身处在三维之中,且从空间的视角感受到人们的空间局限性。在曾经的探索,超声波、紫外线、光速一度让人感受到人们的局限性所在 ,现在对空间的探索中,也将可能不例外。

        从点线面来讲解,两个位置在一个点上,则两个位置间的距离是多少呢!在常规的数学中,距离是用线的长度来测量。但是这个规则在这里无法正常处理了,应该如何解决呢!线的长度相当于若干个单位大小的点来组成。而一个点相当于特殊的线,只有一个单位点组成。两个位置间的极限距离是接近于一个单位点的大小,但是永远不会达到这个值。

        为了


        两个位置在一条线上,则两个位置间的距离是多少呢!在常规的数学中,

-------------------------------------------------

背景

    青藏去北京,可以通过青藏铁路,飞机、高铁等交通工具达到目的地。可是,能否在消耗相当短的路径就可以到达目的地。在地球上,使用飞机可以在几天内,从一个地方去到另个地方,对于人们而言。这几天的时间消耗是人们能够承受,虽然几天不是谁都乐意的。在宇宙中,从一个地方达到另个地方,就目前人们制造的载人航天机器,也只能在太阳系内范围飞行。通过天体望远镜等观测天体设备发现的宇宙,其空间之大,就算人们制造出以光速飞行的机器,消耗掉人们的100年时间,也未必可以达到宇宙的任意地方。

    鄙人没有亲自使用天体望远镜进行观测,对宇宙的大小范围是持不明确的观念。为了达到宇宙某个地方,在交通工具上呆久,显然不可取。除了提高航天机器的飞行速度外,我们可以寻找更短路径来缩短飞行的时间。在宇宙没有修好的道路,我们可以依靠的有电磁波。还有什么?

    一条长长的绳子,居然可以头尾相连。