8月29日科技联播:华住旗下酒店5亿条用户数据疑泄露,虎牙平台发布公告禁止网约车直播...

华住酒店信息泄露,1.3亿人开房信息卖8个比特币,究竟是谁让我们的隐私在“裸奔”?直播也需有道德底线,顺风车事件后虎牙宣布禁止网约车直播,速度虽快还需落到实处;谷歌“操纵”搜索结果惹怒总统,特朗普:谷歌一下,全是我的坏话!一起来看看今天的科技快讯:

黑市叫卖华住酒店数亿条住客信息,谁在泄秘?

上海市公安局负责人报案称,有人在境外网站兜售华住旗下酒店数据,客户信息疑遭泄露,公司已启动内部自查。资料显示,数据泄漏可能并非黑客手段高明,更有可能是“内鬼”主动暴露了相关信息,有行业人士发现,大约20天前,有人在开源社区Github上已经主动上传了雅高酒店中国网站的数据库配置文件,该文件包括了雅高酒店数据库IP,端口,管理员账号和密码。

虎牙直播公告:禁止各种形式的网约车直播

针对之前发生的顺风车司机偷偷直播女乘客事件,虎牙直播发微博公告称,禁止顺风车、快车、专车、拼车等各种形式的网约车司机以网友见面等形式进行直播;禁止司机在开车直播过程中存在使用手机等智能设备等危险驾驶行为;禁止司机开车直播过程中存在与同车乘客互动行为,如打探乘客隐私等,影响行车安全的行为;其他未列明但危害行车安全的内容,虎牙直播也将严肃处理。

滴滴创始人程维、柳青发表道歉声明

滴滴创始人程维、柳青发表道歉声明称:过去几天,我们的内心再一次陷入了无比的沉痛和煎熬。仅仅三个多月,在平台进行安全整改的过程中,悲剧再一次发生,作为公司的创始人和总裁,我们非常悲痛和自责。顺风车业务模式重新评估,在安全保护措施没有获得用户认可之前,无限期下线。

B站发布第二季度财报,整改后的首份成绩

财报显示,第二季度B站营收同比增长76%,净亏损7030万元,同比亏损扩大,营收方面,游戏仍然占据主要地位,占据总收入的77%,直播和广告业务则实现了同比增长186%和132%的大幅增长。

海底捞确认将通过聆讯,9月27日港交所上市

海底捞已经收到港交所的书面通知,确认明日通过聆讯。根据最新的上市时间表,海底捞将于9月11日确认基石投资者名单,9月20日完成IPO定价,9月27日正式登陆港交所。海底捞计划通过本次IPO募集7~10亿美元,市值90~120亿美元。目前,中投、贝莱德、富达、高瓴和中国人寿有望成为基石投资者,均表示愿意接受该价格区间。

天猫联手芝麻信用推出“先享后付”,芝麻信用700分以上用户可先试用30天

天猫在2018全球大家电趋势发布会宣布,联手芝麻信用在家电行业率先推出“先享后付”,芝麻信用分700分及以上用户可先试用30天,满意后再付款。发布会上,近70款2018全球家电趋势新品集中亮相,接下来包括海尔、美的、A.O.史密斯等在内的近50个一线品牌将陆续接入先享首付。

特朗普社交平台发声指责谷歌等公司“操纵”新闻

谷歌于8月28日早些时候表示,“我们从未对搜索结果进行排名来操纵政治情绪。当天美国总统特朗普发布推文,称谷歌“操纵”其搜索结果以压制关于他的正面消息,这对谷歌及其他网络平台构成了更多隐形的威胁。特朗普之前没有明确表示会调查有关推特等社交媒体平台的投诉,但他的言论可能会加剧紧张局势。

更多资讯,请移步科技头条→ 点击进入!

image

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值