Python培训班:人工智能服务机器人

原文链接:http://www.jianshu.com/p/0317942a29a4

  奇酷学院(www.qikuedu.com)Python培训班:人工智能服务机器人。工业机器人是以生产制造为核心,提高劳动生产率,降低用工成本。那么服务机器人则是与人互动,为人类提供更智慧、更个性化的生活服务。现如今在餐馆、酒店、银行、养老院、医院、物流仓库等众多行业中,服务机器人已经开始得到应用。


16038886-b899d465aa4afb22.jpg
Python培训班,人工智能

  在机器人全面来临的前夜,人类对服务机器人充满了好奇,也充满了隐忧,机器人会不会代替人类?一些人会不会因此失业?

  从目前的情况来看,重复率越高越简单的工种或是高危领域的工种,越会被服务机器人所替代。但是,机器人不可能完全取代人类,服务型机器人的主要作用还是辅助人。

  中国企业的优势领域

  何为服务机器人?实际上到目前为止,还没有统一的、严格的定义。作为机器人家族中的一个年轻成员,服务机器人在接受着各种各样的标签。在上海交大机器人研究中心主任苏剑波看来,除了工业以及流水线上的机器人,能给人类提供服务的就可以称之为“服务机器人”。

  另一位业内人士则向《IT时报》记者表示,服务机器人是可以辅助人做重复的、可程序化的劳动,其算法可以帮助机器人解决在已知的一些条件下有可能发生的问题。

  不可否认,服务机器人的应用范围越来越广,维护、运输、清洗、救援、监护等领域都会有它们的一席之地,并且与人类的接触越来越亲密。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页