[130_存储业务]002_富士通存储系统Eternus_高级拷贝之对等拷贝(Advanced Copy EC)

    上一篇文章介绍了存储系统的高级拷贝特性,也概略的介绍了高级拷贝的几种不同的方法。分别是Equivalent Copy (EC)、One Point Copy (OPC)、SnapOPC+以及QuickOPC。本文将继续深入的解释Equivalent Copy (EC)。

正文

    Equivalent Copy是创建或者维持一份与实际业务数据同步的镜像数据。它可以保持实时的同步,但是如果有备份操作的话,这时同步就会被停止。由于EC维持了镜像数据与业务数据的一致性,至少在备份操作执行之前。所以镜像数据可以被用于数据的备份,比如写入廉价的磁带存储系统中。而且因为只是用镜像数据来备份,实际的业务数据服务也不会因此而停止。

    要对镜像的同步进行终止/中止,EC为我们提供了两种方法:完全终止(complete break)和暂时中止(Suspend/Resume)。所谓的完全终止是指镜像完全被分离,其后的EC会重新将业务数据制作成全新的镜像,然后再时时维护着镜像数据与业务数据的同步。而暂时中止,是指可以停止的同步,也就是说我可以不是一直的去同步数据,我可以暂停同步,当我再次启动同步的时候,将只同步业务数据被更新的部分,而不需要像完全终止之后的唤醒那样,完全的将业务数据制作成新的镜像备份。

    当然上面的两种方法的应用场景也不相同,如果你觉得你的业务数据在没有同步的这段时间内,数据会发生巨大变化,完全终止或许比较适合你;而如若你认为在中止同步之后,你的业务数据不会发生巨大的变化,那么无疑,暂时中止这样的策略是最快的。

    下图是整个EC的过程,从左往右,按照时间顺序画出了EC的执行效果。

英文原文地址:http://www.fujitsu.com/global/services/computing/storage/eternus/products/diskstorage/feature/strsys-c04.html

转载于:https://www.cnblogs.com/alephsoul-alephsoul/archive/2012/12/23/2830425.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
程序员的必经之路! 【限时优惠】 现在下单,还享四重好礼: 1、教学课件免费下载 2、课程案例代码免费下载 3、专属VIP学员群免费答疑 4、下单还送800元编程大礼包 【超实用课程内容】  根据《2019-2020年中国开发者调查报告》显示,超83%的开发者都在使用MySQL数据库。使用量大同时,掌握MySQL早已是运维、DBA的必备技能,甚至部分IT开发岗位也要求对数据库使用和原理有深入的了解和掌握。 学习编程,你可能会犹豫选择 C++ 还是 Java;入门数据科学,你可能会纠结于选择 Python 还是 R;但无论如何, MySQL 都是 IT 从业人员不可或缺的技能!   套餐中一共包含2门MySQL数据库必学的核心课程(共98课时)   课程1:《MySQL数据库从入门到实战应用》   课程2:《高性能MySQL实战课》   【哪些人适合学习这门课程?】  1)平时只接触了语言基础,并未学习任何数据库知识的人;  2)对MySQL掌握程度薄弱的人,课程可以让你更好发挥MySQL最佳性能; 3)想修炼更好的MySQL内功,工作中遇到高并发场景可以游刃有余; 4)被面试官打破沙锅问到底的问题问到怀疑人生的应聘者。 【课程主要讲哪些内容?】 课程一:《MySQL数据库从入门到实战应用》 主要从基础篇,SQL语言篇、MySQL进阶篇三个角度展开讲解,帮助大家更加高效的管理MySQL数据库。 课程二:《高性能MySQL实战课》主要从高可用篇、MySQL8.0新特性篇,性能优化篇,面试篇四个角度展开讲解,帮助大家发挥MySQL的最佳性能的优化方法,掌握如何处理海量业务数据和高并发请求 【你能收获到什么?】  1.基础再提高,针对MySQL核心知识点学透,用对; 2.能力再提高,日常工作中的代码换新貌,不怕问题; 3.面试再加分,巴不得面试官打破沙锅问到底,竞争力MAX。 【课程如何观看?】  1、登录CSDN学院 APP 在我的课程中进行学习; 2、移动端:CSDN 学院APP(注意不是CSDN APP哦)  本课程为录播课,课程永久有效观看时长 【资料开放】 课件、课程案例代码完全开放给你,你可以根据所学知识,自行修改、优化。  下载方式:电脑登录课程观看页面,点击右侧课件,可进行课程资料的打包下载。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页