F周刊:2017-01-21

原文链接:http://www.jianshu.com/p/a947ecef138e

编者按:制作这份周刊本意无他,仅仅只是记录本周有趣的链接和感触而已,请诸君勿严肃对待,;)

一夜之间,美国科技圈最有权势的华人接管了百度

了解完产业界的权力更迭之后,让人印象深刻的莫过于的一众牛人的“睡眠时间”。之前是看到梅姐每天自夸睡4小时,此文中的陆奇亦如是。不得不说,要有所成就,还得要精力旺盛。或者说,要有一对“好肾”。

Vertx 3 and Keycloak tutorial
OAuth2 got easy
JWT authentication with Vert.x, Keycloak and Angular 2

Vert.x和Keycloak可谓绝配,在未来发布的3.4中,相关代码还会简化(参见上面的第二篇)

利用Python进行深度学习的完整入门指南(附资源)

ML是我在2017年的一个重点关注领域。

谷歌提出深度概率编程语言Edward:融合了贝叶斯、深度学习和概率编程

最早看到概率编程这个字眼是来自Manning的《Practical Probabilistic Programming》。如今Google开源并将其集成进入自家的TensorFlow,看来这确实是未来的趋势了。

这里附上在Github上找到的《Probabilistic Programming & Bayesian Methods for Hackers》

本周的另一个大新闻就是PyTorch开源了

Testing a Secured Grails Application

测试Grails应用中权限部分的指南。值得一提的是文中用到的Geb和Spock测试框架,相比起Java中的对标(Geb VS Selenium,Spock VS JUnit),要好用太多,而且效率更高。

我知道你未必有把握说服老大换开发工具,但就测试工具和测试代码来讲,不妨试试。

Walking the Microservices Path Towards Loose Coupling? Look out for These Pitfalls

微服务纵有千般好,但终非没有代价,这篇文章说得还不错。另外值得补充的就是引入微服务之后对于交付流程的影响。

当然,最关键的是带头大哥要抵制住诱惑,清晰的判断团队是否为采用微服务做好准备,以及何时采用微服务架构。以免出现:领导一句话,下属跑断腿的局面。

最后,我要警告那些以为“Spring Cloud/Boot = 微服务”的人,若有如此念头,请重新修行几年再说。

罕见故障!数据库对象编号达到最大值,必须重新建库!

就当猎奇文章看吧,一般对于数据库的运维可能更集中在慢SQL、硬盘大小、备份等上面。此类问题若非一定时间的积累,绝非能轻易碰到。特别认可文中提到的专业和不专业的主要区别就是前者踩的坑够多,:)

Costco好市多为何成功:我不是超市,我是你无法拒绝的中介

不靠卖货赚钱,利润全部来自会员费。好市多的经营理念和思路确实让人大开眼界,没想到还有这么像互联网收费模式的传统企业。

放弃销售利润,几乎不做营销广告,依靠会员的口碑传递,并通过控制SKU数量和质量降低会员的选择时间,最终造就极强的客户粘性。

文中有段话说得好:最好的生意不是向所有人做同一个生意,而是向一群相近的人做所有的生意。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页