对话 Ruby 创始人松本行弘、阿里高级技术专家朴灵! ...

4月25日,云栖社区联合阿里云国际站,特别邀请了Ruby创始人Matz(松本行弘)、阿里云高级技术专家朴灵,来为开发者们分享干货。

在本次活动上可以了解到Ruby语言最新的动态,Ruby和新语言golang在性能方面的差别。听听Matz畅谈他对云原生发展的看法,了解下他最近的动向。
可以听到阿里云高级技术专家朴灵分享阿里云在开发语言上的动向,以及对于开发者的支持。

739a6626ly1g1gb2fk5tkj20fk0780xk
马上免费报名围观:https://yq.aliyun.com/live/920

活动议程:

666

讲师介绍及演讲内容:

讲师:松本行弘(MatsumotoYukihiro)

1965年生。日本鸟取县米子市出身。毕业于筑波大学第三学群情报学类。
Ruby程序设计语言的创始人。在“株式会社网络应用通信研究所”担任特别研究员,“一般财团法人Ruby ”担任理事长等多种职务。

中学二年级时,在父亲的口袋型电脑 Sharp PC-1210 上以 Basic 写了第一个程式。 1984 年进入筑波大学第三学群资讯(情报)学类。大学其中两年休学,从事基督教传教工作。 大学时在程式语言研究室,1990 年毕业。1993年以来,一直从事Ruby的设计与开发。 1997 年开始,在「株式会社 Network 应用通信研究所」担任特别研究员,专注开发 Ruby。著书:「物件导向Script语言Ruby」(与石冢圭树共同著作),「RubyDesktopReference」,「软体工匠(ソフトウェアの匠)」等。 自称「语言otaku」(语言宅男)。

演讲内容:

For Matsumoto san's topic:

  • Introduce the most recent Ruby progress and roadmap, especially on comparison of new language like Go-lang especially performance
  • Best practise/approach to ruby with cloud native trend

讲师:朴灵(田永强)

阿里云高级技术专家,负责阿里云多语言SDKs&Tools工作。“深入浅出Node.js”作者,曾经是一个Node.js贡献者 。GitHub ID:JacksonTian

田永强,文艺型码农,就职于阿里云基础产品事业部,Node.js布道者,写了多篇文章介绍Node.js的细节。活跃于CNode社区,是线下会议NodeParty的组织者和JSConf China(沪JS和京JS)的组织者之一。热爱开源,多个Node.js模块的作者。叩首问路,码梦为生。

演讲内容:

  • 阿里巴巴的技术栈
  • ruby sdk 的现状 和未来的计划
  • 阿里巴巴在serverless和cloud 的实践

马上免费报名围观:https://yq.aliyun.com/live/920

1554712729438__

扫码关注“云栖开发者沙龙”公众号 获取本次活动更多内容

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页