生西瓜,熟西瓜

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_33861800/article/details/85192157
      终于又可以有抱上几天儿子了。想着让儿子吃点新鲜的水果,所以给他和家人买了些西瓜。记忆中西瓜还要在过几个周才能下来。但是成车的西瓜现在已经摆到了门口。买了两个,花了24元钱(1.3元/斤),真是不便宜。谁让中国人好吃个鲜呢,这会的西瓜贵些还是有道理的。等切开西瓜,发现和前段时间同事买的西瓜很类似,总是半生不熟的?唉,看上去无论卖西瓜的人如何保证,现在的西瓜就是差不多有些西瓜味道而已,那些香甜沙脆的还要等上一段时间。
      当我正准备感慨这些卖西瓜的不厚道,突然想起来另外的问题:抢先!对,瓜确实不是非常熟,但是它却可以卖个比熟西瓜还好的多的价格!想想等到大家的西瓜都熟了,价格别说“拦腰斩”了,估计最贵也就是现在价格的零头(0.3元/斤)。那时的利润大概要20个又大又熟的西瓜也不比现在这两个“生瓜蛋子”吧。
      其实有时行业竞争不也如此吗?尤其是中国的一些行业,就是抱着个新产品“死吃”,等过了几年就是“吃死”了。难得有几个企业能做精做大做强!其实如果别人卖不出西瓜的时候,咱们能,等别人可以卖普通西瓜的时候,我们即可以买普通西瓜,还能卖高级西瓜(什么长西瓜,方西瓜等等的),也许这样能活的更好些。
      ......
      今年的西瓜有些生,倒也罢了,好歹还能吃出些西瓜的味道。明年呢,为了获得更好的收益难道要直接卖西瓜秧吗?这样就不是抢市场,而是在砸市场了呀。
     -:)

呜呼哀哉!!!!!!!!!西瓜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07-15

DDD      DDDrn  D    Drn   D  DrnDDDDDDDDDDDDDDDDDrn   D  DrnDDDDDDDDDDDDDDDDDrnD  D   D  DrnD D     D DrnD        DrnD DDDDDDDDDDD DrnD        DrnDDDDDDDDDDDDDDDDDrn    DrnDDDDDDDDDDDDDDDDDrn   D  DrnDDDD     DIANGrnrnrnrn维rnrn 太平不易之元,瓜猪竞芳之月,无可奈何之日,水园宝宝猪,谨以 陈年之酒,寒冰之鲛,蕊花之茗,三者虽微,聊以达诚申信,乃致祭于CSDN坛中水园斑竹之前曰:窃思西瓜自临水园,迄今凡二年有三月.其先之姓氏乡籍,湮沦而莫能考者久矣.忆西瓜初至之昔,其为质则金玉不足喻其贵,其为性则冰雪不足喻其洁,其为神则星日不足喻其精.姊妹悉慕其温婉,兄弟咸仰其诙谐.孰料猪猪恶其美,鹰骘遭翻缚;阿猫怒其善,惠兰被刈锄.花原自怯,岂奈狂飙;瓜本多愁,何禁骤雨.偶遭蛊惑之言,遂抱膏肓之病. 故尔樱唇红褪,韵吐呻吟,杏脸香枯.岂招尤则替,实抱恨而终.怨幽沉于不尽,复含罔屈于无穷.高标见嫉,水园恨比汨罗;直烈遭危,西瓜惨于心死.自蓄辛酸,谁怜夭折!美眉既去,芳趾难寻. 微星迷茫,何来却死之光?鲨鱼断尾,难获回生之药.眉黛烟青,昨犹我画,指环玉冷,今倩谁温? 芳名未泯,众恐龙尤妒,艳质将亡,诸青蛙齐悲号.桐凤泪血,斑斑洒向西风,萧峰余衷,默默诉凭冷月.呜呼!固鬼蜮之为灾,岂神灵亦妒.离合无常兮烟云,空蒙渺渺兮网络!尘霾敛兮星高,溪山丽兮月午.何心意之忡忡,若妩媚之褪灭.余奈唏嘘怅望,涕泣彷徨.人语兮寂历,水文兮湮没.鸟惊散而飞,鱼喋喋以响.志哀兮是祷,成礼兮期祥.rn呜呼哀哉!!!尚飨!! 论坛

没有更多推荐了,返回首页