判断输入字符是否是字母c语言,用C语言编程:判断输入的一个字符是否为英文字母...

ASCII里,大写字母和小写字母是分开的。

所以要这样判断:char ch;

if((ch>='a'&&ch<='z')||(ch>='A'&&ch<='Z'))

例如:

#include

int main()

{

char c ;

while(scanf("%c",&c)!=EOF)

{

getchar();

if(c >='0' && c<='9')

printf("%c是数字\n",c);

else  if(c >='a' && c<='z' ||  c >='A' && c<='Z')

printf("%c是字母\n",c);

else printf("%c是特殊du字符\n",c);

}

return 0;

}

扩展资料:

ASCII 码使用指定的7位或8 位二进制数组合来表示128 或256 种可能的字符。标准ASCII 码也叫基础ASCII码,使用7 位二进制数(剩下的1位二进制为0)来表示所有的大写和小写字母,数字0 到9、标点符号,以及在美式英语中使用的特殊控制字符。其中:

0~31及127(共33个)是控制字符或通信专用字符(其余为可显示字符),如控制符:LF(换行)、CR(回车)、FF(换页)、DEL(删除)、BS(退格)、BEL(响铃)等;通信专用字符:SOH(文头)、EOT(文尾)、ACK(确认)等;ASCII值为8、9、10 和13 分别转换为退格、制表、换行和回车字符。

参考资料来源:百度百科-ASCII

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值