数据备份和恢复

您一定会担心企业的数据安全问题?如果出现了安全问题,企业敏感数据遭受到重大破坏时,您会寻找备份数据进行恢复?备份和恢复技术比较多,怎么能有效的来进行数据的备份和恢复呢?

本认证课程旨在帮助学员了解到常见的数据备份和恢复技术,掌握在Windows系统下对SQL Server进行备份和恢复的不同方法,以及掌握在Linux系统下对MySQL数据库备份和恢复的不同方法。最后介绍了利用OSS来进行数据备份的一种思路。如何做好数据备份和恢复,是保障企业云上数据安全的重要手段。

详情点击:

Apsara Clouder云安全专项技能认证:数据备份和恢复

课程目标:

了解常见数据备份和恢复技术

掌握Windows下的SQL Server数据库备份和恢复操作方法

掌握Linux下MySQL数据库备份和恢复操作方法

理解OSS数据备份思路,会应用OSS来进行数据备份

课时列表:

课时1:课程目标和内容简介:本节主要介绍课程的学习目标和主要内容。

课时2:常见的数据备份和恢复技术:本节介绍三种主要备份类型(完全备份、差异备份和增量备份)和相关技术特点,以及对应的恢复技术特点。

课时3:SQL Server数据备份和恢复介绍:本节介绍SQL Server四种备份技术模式,以及三种恢复技术模式。

课时4:MySQL数据备份和恢复介绍:本节介绍MySQL两种备份模式和对应的恢复技术:逻辑备份与恢复、物理备份与恢复。

课时5:使用OSS保护数据:本节介绍OSS的特点,以及OSS为什么能够用于备份数据,以及如何使用OSS来备份企业数据。

课时6:SQL Server数据库备份和恢复演示:本节演示Windows系统中SQL Server数据库的备份和恢复。

课时7:MySQL数据库备份和恢复演示:本节演示Linux系统中MySQL数据库的备份和恢复

课时8:【在线实验】Windows下SQL Server数据库备份和恢复:本实验将带领大家学会SQL Server数据库两种主要的备份和恢复技术:完整备份和差异备份。

课时9:【在线实验】Linux下MySQL数据库备份和恢复:本实验学习MySQL数据库两种主要备份和恢复技术,以及通过Linux的crond功能实现自动化备份。

更多精品课程:

阿里云云计算助理工程师认证(ACA)

阿里云大数据助理工程师认证(ACA)

阿里云云安全助理工程师认证(ACA)


转载于:https://juejin.im/post/5c9b199af265da612f1baa9f

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页