Windbg对驱动DriverEntry函数下断点技巧

Windbg对过滤驱动DriverEntry函数下断点技巧
方法1:
1> 先用DeviceTree.exe查看指定的过滤驱动的Load Address(加载地址)
2> 再用LordPE.EXE查看指定过滤驱动文件的入口点地址
3> 计算过滤驱动的DriverEntry函数内存地址 DriverEntry函数内存地址 = Load Address + 入口点地址
例子:
1> Load Address = 0xFAABF000
2> 入口地址 = 0x3400
3> Windbg下断点 bu 0xFAABF000+0x3400

方法2:
1> 先用DeviceTree.exe查看指定的过滤驱动的Service Name
2> 再用LordPE.EXE查看指定过滤驱动文件的入口点地址
3> 计算过滤驱动的DriverEntry函数内存地址 DriverEntry函数内存地址 = Service Name + 入口地址
例子:
1> Service Name是 ntfs
2> 入口地址 = 0x3400
3> Windbg下断点 bu ntfs+0x3400

方法3:

在windbg调试时,通过u Module!DriverEntry看到机器指令,然后选一个恰当的地址(或者直接DriverEntry第一条指令的地址也可)比如是f8399695,那么,直接bu f8399695即可。

或者有符号文件,则直接 bu Module!DriverEntry

方法4:

编写源代码时,在DriverEntry开头,加
#ifdef DBG
_asm int 3
#endif

那么,调试时,执行到DriverEntry的int 3,自然会停下来。

DriverEntry

补充:注意,在DriverEntry处下断点,最好是用bu命令,而不是bp命令。

bu命令用来设置一个延迟的、以后再求解的断点,对未加载模块中的代码设置断点。

实现原理:当指定模块被加载时,才真正设置这个断点。

对动态加载模块的入口函数或初始化代码处 加断点特别有用。

转载于:https://www.cnblogs.com/fanzi2009/archive/2009/07/28/1532735.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页